![]() |
Пожалуйста, поделитесь текстом заявления
которое принимается консульством Финляндии при невозможности получить согласие от отца на выезд ребенка. Такое делают на Восстания 6. Но, как выяснилось, это можно сделать и в любой другой нотариальной конторе, если предоставить им текст, который устроит Финское конс-во. Если у вас есть опыт получения визы на основании такого заявления, пожалуйста, "киньте" образец!
Спасибо! |
Очень интересно!
Мы с мужем в разводе уже 9 лет, детьми не интересуется, на связь не выходит, уже несколько лет не знаю где он. Хотелось бы тоже детей в Финляндию свозить. Но получить разрешение на вывоз детей - очень сомнительное мероприятие:( |
Официальный ответ консульства такой
Цитата:
п.15 В то же время Образец заявления для получения шенгенской визы на ребенка до 18 лет, в случае невозможности получения согласия одного из родителей. http://activeholiday.ru/index/0-15 |
В Питере(!) достаточно нотариально заверенного заявления, что не знаете, где отец киндера и в связи с этим не можете предоставить согласие. Если были в браке - приложите ксерокопию свидетельства о разводе.
В принципе, любая мало-мальски грамотная турфирма Вам скажет, какие доки нужны. |
Спасибо Вам огромное!
Мне тоже удалось найти "тезисы" для такого заявления, но я никак не могла придумать начало заявления. В рекомендуемом образце тоже получается забавно: "Я, ФИО, паспорт (номер, дата и место выдачи) даю свое согласие на выезд своего несовершеннолетнего сына (дочери) на территорию Финляндии в сопровождении ….. МЕНЯ? :))) Это заявление идеально подходит на случай выезда ребенка одного или в сопровождени, например, бабушки. В моем случае, бы было, наверное, логично начать как-то так: "настоящим заявляю (информирую) о невозможности получения согласия одного из родителей (отца ребенка), в связи с тем, что что отец ребенка, ФИО, после расторжения брака.... далее - по тексту". Интересно, пройдет? |
Вот что придумалось:
В Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге визовый отдел от гражданки (-ина) _____________________________ Заявление. Я, ФИО, паспорт (номер, дата и место выдачи) прошу разрешить многократный въезд моему несовершеннолетнему сыну (дочери) на территорию Финляндии в моем сопровождении без согласия отца ребенка. Отец ребенка, ФИО, после расторжения брака (число, месяц, год расторжения брака) прекратил свое общение с сыном (дочерью), материально не помогает и местонахождение его неизвестно. Всю ответственность за ребенка на территории Финляндии беру на себя. Дата, подпись, расшифровка фамилии и инициалы. |
блеск :)
|
Туда-то, Тому-то Заявление.
В связи с тем, что с отцом своего ребёнка (ФИО) в браке не состояла (разведена) и в данный момент местонахождение его неизвестно - предоставить согласие отца на выезд моего несовершеннолетнего ребёнка (ФИО) не представляется возможным. ВСЁ! :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |