![]() |
Как бороться с недобросовестным автодилером?
Уважаемые дамы и господа!
Нуждаюсь в советах тех, кто имеет опыт некачественного обслуживания в официальном дилерском центре и нашел эффективные методы борьбы. Итак, имеем: 1. автомобиль марки Ниссан 2-х лет, обслуживающийся исключительно в одном дилерском центре, там же купленный и на гарантии. Претензий к автомобилю как таковому нет. 2. Установленная дилерским центром дополнительная сигнализация, которая ломается/сбивается/ложно срабатывает/коротит и т.д. постоянно. Имеется 8!!!! документально подтвержденных фактов обращения к дилеру по устранению дефектов в течение 2 лет, а также выданная центром бумага о продлении гарантий на сигнализацию. С ужасом ожидаю, когда сигнализация снова сломается. Периодичность поломок 2-3 месяца. 3. Ни разу не уехала из сервиса, чтобы туда не вернуться вновь: то забыли подключить сигнализацию, то перекачали колеса, и масса других причин. 4. Вчера случился апогей моих мучений с сервисом: утром машина была в порядке, вечером случился полный разряд аккумулятора. Сразу скажу - фары были выключены, это я проверяю всегда. Звонила в сервис, там меня отфутболили. Вызвала ЛАТ (спасибо им!). Пам-пам: на ТО мне забыли закрутить минусовую клейму на аккумуляторе. Механик зачистил клейму, прикрутил все, что нужно. Все действо заняло 2 минуты (не вру!)А аккумулятор имел полный заряд....Сегодня имела разговор с техническим директором дилера: был вежлив, обещал разобраться, выражал сомнения в том, что его сотрудники допустили оплошность. Как обычно, впрочем.... Что сделано мной: 1. Написана 2 кляузы в центральный офис по России. 2. Написано обращение в центральную службу поддержки клиентов. Вопросы: 1. Какие действия я еще могу предпринять, чтобы "напакостить" и заставить дилера возместить мне стоимость услуг ЛАТ, а также произвести ТО за счет дилера, чтобы убедиться, что на сервисе не забыли прикрутить на место еще что-то. Также хотелось бы заменить бракованную сигнализацию за счет дилера, но не с помощью его специалистов. 2. Как мне заменить сигнализацию в надежной организации,но при этом не потеряв гарантию на автомобиль, поскольку условие гарантии - сигнализацию ставить официальный дилер. Жду Ваших советов, а также мыслей и рассуждений по моей ситуации. Спасибо. |
Цитата:
|
Бред, такого не могут прописать в гарантии.
Это нарушение закона. По теме - есть такая контора угона нет. Я ставил там. У них нормальные сигнализации. Я бы на Вашем месте забил на дилера и поехал к ним, поставил нормальную сигнализацию Если заинтересует, контакты в личку дам. |
Цитата:
|
Цитата:
ведь потом, в объявлении будет гордо написано - ВСЕ ТО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА! а это вам не жук чихнул, там специалисты работают |
У меня Митсубиши.
Сразу сказал, что бы с сигналкой шли лесом. Никаких вопросов не возникло. Все допоборудование ставил в указанной выше конторе. Никаких проблем с гарантией не было. |
Цитата:
Если машина на гарантии, то ТО нетрудно пройти и у официала. На всякий случай. Я лично сигналку ставил "слева". И даже до ТО масло менял "слева". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня также важна гарантия, поскольку стоимость автомобиля для меня существенная, это второе "за" дилера... Продавать машину не собиралась и не думала, что это такой уж большой плюс при продаже "все у официального дилера". А что многие обслуживают автомобили на гарантии не у дилеров? |
Цитата:
Имеет ли смысл поменять конкретный сервис дилера на другую "точку", так сказать? Где можно посмотреть, что требование ставить сигнализацию только у дилера незаконно? |
Цитата:
у меня нареканий к работе Энгельса и Хасанской не было никогда. мотор работал как часы |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |