Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уборка детской площадки. Кто? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3041337)

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:17

Уборка детской площадки. Кто?

Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????

jusim 19.08.2010 16:19

А дальше убирайте сами

Волоокая Селедка 19.08.2010 16:20

Вариант убирать самим не рассматривается?:096:

Бананза 19.08.2010 16:21

ну можно же купить перчаточки, пакеты взять, и пройтись, с другими мамочками, и все убрать?:fifa:
( мы "собачники":046:, собираем стекла, и шприцы с выгула, а что делать? ждать пока ребенок или собака напорется?)

КСЮСИНДА 19.08.2010 16:29

Ну у нас вроде и убирают но я постоянно собираю кучу мусора и уношу в контйнер

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 47200536)
Вариант убирать самим не рассматривается?:096:

Сами - тоже уже убирали, но у нас это место очень популярно и днем и вечером, приходят родители с детьми даже издалека, вечером собираютсятоже разные личности. Систематически мне (имея на руках маленького ребенка) тоже этим заниматься не хочется, да и не наше это дело, мне кажется. Даже на улицах (за домом) мусор из урн выбрасывают, а тут - ничьё, странно как-то... С собачьими площадками считаю некорректно сравнивать..

Дофина 19.08.2010 16:32

Ну либо сами, либо уговорить жителей местных скинуться по 5 рублей и заплатить дворнику за уборку доптерритории

Бананза 19.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Тот ещё фрукт (Сообщение 47201150)
.. С собачьими площадками считаю некорректно сравнивать..

а у меня тоже ребенок рос:004:
и гадят везде одинаково, к сожалению.:017:

Noa 19.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Тот ещё фрукт (Сообщение 47200391)
Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, что делать-то??? или бесполезно??? У нас во дворе между домами сделали красивую детскую площадку для малышей, в округе вроде одна такая, с покрытием типа резиновым. Дети её очень любят... теперь мы столкнулись с тем, что эта площадка перестала обслуживаться: урны уже 2-3 недели забиты мусором с горой (+ вечером там любят собираться любители пива), мусор ветром разнесло по площадке, грязно - не убирается никак ВООБЩЕ. Стала узнавать в ТСЖ, стала звонить в администрацию р-она - выяснилось, что площадка эта - ничья. Т.е. она вроде как относится к муниципальному образованию, но убирать её никто не убирает, т.к. нет финансирования.. Это не территория близлежащих домов, а типа ничьё... На мой вопрос и что дальше? В МО сказали, что с нового года (!!!), т.е. всего лишь через 4 месяца всё будет пучком, убирать там будут, а пока.... ну типа, как хотите.. подскажите, это нормально, или что-то можно с этим сделать и как?????? Спасибо! Обидно за наших деток. Классно - деньги выделили, площадку сделали, а дальше- то что????

убрать урны не предлагали?

Тот ещё фрукт 19.08.2010 16:36

Ну вот я тоже подумала, зачем ставили урны, если мусор из них не выбрасывается? Смысл этих урн? Но кто их может убрать (бетонные урны с надписью МО ***) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.