![]() |
крыша..........., которой нет(((
здравствуйте! опишу ситуацию: дом стоит без крыши , на зиму закрыли листами фанеры( толстой , я не спец , поэтому в материалах и терминах не разбираюсь:))
нужно накрыть сверху :( чем? посоветуйте) , чтобы влага не попадала внутрь ( два этажа построено).Если есть мастера , которые бы посоветовали бы , что сделать ( и может сделали бы , буду очень рада знакомству и дельным советам) .Дом 6 х7 м , правда высокий с подвалом получается 3 этажа. |
рубероидом накройте.
|
э, подождите, а стропила-то есть?
|
Цитата:
|
Если снега будет, как прошедшей зимой, ваш каркас не выдержит снеговой нагрузки. Крыши делают скатными не просто так.
|
Если просто прикрыть полиэтиленом, рубероидом и т.п. горизонтальную поверхность, влага (дождь, тающий снег) все равно будет стекать внутрь, пусть и меньше, чем без покрытия.
Надо бы хоть небольшой уклон сделать и положить покрытие (рубероид) с нахлестом, начиная с нижней части. И уж точно нужно ставить подпорки внутри под каркас - иначе рухнет все под тяжестью снега... |
Цитата:
|
+1. у нас на прошлую зиму тоже каркасник стоял без крыши:001:. сверху дощатый настил, рубероид и еще битумом муж заливал. то что протекает - это факт! НО крыша выдержала все снега. несколько раз ездили зимой на дачу проверяли и только один раз в марте - снег счищали с крыши, чтобы совсем не затопило.
ИМХО, я бы еще мегаизол-Д положила бы - супер держит воду. П.с. - мы не строители, поэтому такие косяки и были. и жить надо было в доме на период стройки. сейчас крыша уже есть, обшиваем перед зимой фронтоны. |
Цитата:
|
А не проще уж сделать стропильную систему, обрешетку и накрыть рубероидом?
По-моему, у автора затраты на консервацию недостроя без крыши вполне сравнимы со стоимостью устройства стопил и временной кровли. Еще и фанера в ход пошла...:001: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |