![]() |
Обязательно ли ребёнка кормить с ложки?
Здравствуйте мамочки!Подскажите пожалуйста....мы ввели прикорм в 5 мес...и кашу и овощи дочка ест ТОЛЬКО из бутылки через соску...все мои попытки накормить из ложки,заканчиваются дочкиной истерикой.Причём она берёт еду с ложки в рот,потом кривится и выталкивает обратно,а из бутылки даже брокколи в чистом виде ест.Муж говорит,что надо учить есть с ложки,а как тут учить,если даже через соску,дочка максимум 180 мл съедает в свои 7 мес...а с ложки вообще не накормить.Я не переживаю...ест и ладно,а вот муж напрягается.Скажите пожалуйста,есть ли какие-то рамки\нормы,когда совсем надо к ложке приучать?Спасибо!
|
Мы прикормы рано ввели и все кушали с ложки, видимо привыкл когда еще не пнимала.Из бутылки только смесь, вода, чай (в общем жидкости)
Мой вам совет сейчас не мучить ребенка, подождите пусть она забудет что такое ложка (может вы ее в раннем детстве напугали или лекарство не вкусное давали) и тогда постепенно приучайте:flower: |
Нормы то наверное есть, вот только я бы не мучила ребенка, не тот у Вас еще возраст(у малыша), чтоб панику наводить по этому поводу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте потихоньку, особо не мучая ребенка. Можно пробовать, когда он голодный. Привыкнет постепенно, наш тоже долго не признавал ложку, да и сейчас фруктовые пюре охотнее через трубочку пьет, а мясо-овощи и кашу уже нормально ложкой ест. |
Конечно надо учить! Вы бы у педиатра спросили и услышали о себе много нового.:)
Так он не научиться, ему просто приятно из бутылочки есть, так и будет лениться. Чем дальше, тем сложнее приучать будет. Начинайте сейчас, семь мес. самый подходящий период. |
Это мы так ели, причем фрукты она ела с ложки, а каши и овощи из бутылки. Закончилось все в 9 месяцев когда ей измельчать перестали, а стала давать овощи малюсенькими кусочками. А кашу ела из бутылки, пока на домашнюю не перешли.
|
А попробуйте пока просто дать ложку в руки (типа "подержать"), когда кормите. Привыкнет, начнет в рот совать, потом и с ложки пару ложек-так сам ребенок ложку у Вас отберет и сам есть начнет. А папа...Смешные они, папы наши!:046:
|
Цитата:
|
Нам логопед сказала, что надо обязательно учить есть с ложки, чтобы тренировать язык, это поможет для развития речи.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |