Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ВОР!!!! Что делать с этим псом???!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3054899)

Семаргл 23.08.2010 15:13

ВОР!!!! Что делать с этим псом???!!!

Я уже не знаю, что делать! Наш голден (1,6 лет) стал ежедневно ворвать со стола. Просто ужас (изменила со слова "ппц" :024:), какой то. :001: Тырит только когда ни кого нет дома. Тырит всё, что не приколочено. На днях съел грибной суп, жареную картошку, которую я на ужин приготовила (вышла из дома буквально на 20 мин за хлебом, всё было закрыто крышками). Вчера съел кастрюлю гречневой каши. (кашу я ему сварила, убрать не успела, т.к. остужала). Позавчера поел варенье абрикосовое, которое я сварила. Всё это стояло на плите к слову. Сегодня ребенок оставил на столе пластиковую бутылку молока на столе, пришел с прогулки, а молоко тоже выпито!!! разгрыз бутылку и вылакал. :010: про булочки, кексы и пр. я вообще молчу.
ВОТ! был еще инцидент, когда он носом открыл дверцу ящика и выволок мусорное ведро. что то там видимо тоже поел. :010:
Наказывать его по приходу домой вроде не правильно, т.к. говорят наказывать надо на месте преступления. Хотя я уже все равно ору на него! Ни каких сил нет. Он естественно чувствует себя виноватым, лежит на своем месте и не подходит, чтоб я не могла его наказать.
Он совершенно точно сытый. (сначала я думала, что он голодает, или мож порции маленькие). Порции я увеличила и добавки кладу. И кормить стала три раза в день, а не два!! Но он еще больше стал воровать. :001:
Т.к. он аллергетик естественно у него началась аллергия, т.к. ест че попало. Теперь у него красные уши, которые он постоянно чешет!!!! :wife:
Он даже год назад, будучи маленьким щенком таким воришкой не был.
Пока все дома, это паинька и золотой песик.
В общем парень отбился от рук. Прошу совета, как это исправить. :091:

Бешеная ТаБуРеТкА 23.08.2010 15:36

в тырло ему пару раз хорошенько за такое, я своей доберманше как-то раз выписала звездюлей за воровство - больше и не думает на плиту совать свой длинный хитрый нос.

Семаргл 23.08.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА (Сообщение 47338627)
в тырло ему пару раз хорошенько за такое, я своей доберманше как-то раз выписала звездюлей за воровство - больше и не думает на плиту совать свой длинный хитрый нос.

дать в тырло оооочень охота :015:, а будет ли толк, если дам уже после содеянного? он ведь конечно понимает, что это его работа... но мне все говорят, что надо подловить момент когда будет тырить и звездануть, а как я подловлю, если эта хитрая рожа делает это только в одиночестве.

Бешеная ТаБуРеТкА 23.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Семаргл (Сообщение 47338776)
дать в тырло оооочень охота :015:, а будет ли толк, если дам уже после содеянного? он ведь конечно понимает, что это его работа... но мне все говорят, что надо подловить момент когда будет тырить и звездануть, а как я подловлю, если эта хитрая рожа делает это только в одиночестве.

тогда убирать все доступное, не провоцировать, моя воровала когда меня нет, я все равно выписывала ей пистон, моей помогло )

партизанка 23.08.2010 16:30

у меня хоть и щенок но тоже петет все что не приколочено,постоянно то из помойной ямы вытаскиваю,то в помойном ведре чуть не утонула,а про стол вообще молчу,лезет даже когда дома кто то есть,но от нее отвлеклись.Наказываю,а бесполезно.

INUSA 23.08.2010 16:33

Моя овчарка в юности тоже повадилась воровать.Один раз я её спровоцировала чтоб она кусок мяса стырила,а сама в этот момент стояла спрятавшись и прикинувшись кирпичом в соседней комнате.В момент преступления выскочила и таких люлей навешала что она с тех пор больше не ворует.

vetsveta 23.08.2010 16:40

С моим псом была такая проблема. Я просто закрывала дверь кухни, даже ручку переделали, чтобы вверх открывалась. Ну, и из всех доступных помещений было убрано всё, что могло потенциально вызвать его гастрономический интерес. Когда происшествия всё же имели место, собаке ооооооочень сильно попадало, и всё он понимал - за что. Заранее прятался к приходу нас домой, когда что-нибудь творил. Лежал молча на месте и не шевелился, только глазами водил, следил))))

Red Bilberry 23.08.2010 16:52

Я наказывала, они все отлично понимают - за что и почему, носом тыкнуть в пустую тарелку/кастрюлю и т.п.
А на самом деле куда проще убрать, а не провоцировать собаку - оставили и ушли.
У меня собака своровала в жизни только один раз - она была на диете (только рис и больше вообще ничего), а я ждала гостей - и терла сыр на салат, натерла и пошла выносить ведро в мусоропровод, прихожу, а тарелка тертого сыра съедена и вылизана. Даже наказывать собаку не стала, т.к. сама виновата:009:

Бешеная ТаБуРеТкА 23.08.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Red Bilberry (Сообщение 47342952)
А на самом деле куда проще убрать, а не провоцировать собаку - оставили и ушли.

это я могу отнести применительно к щенкам, а взрослые собаки ДОЛЖНЫ знать свое место и не лезть туда, куда нельзя лазать. Все от невоспитанности.

Семаргл 23.08.2010 17:58

(мне пришло предупреждение от модератора, и я не поняла за что.)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.