Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Раннее развитие до года!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3059221)

187430tatiana 24.08.2010 13:27

Раннее развитие до года!!!

Кто-нибудь может и мне подскажет?!:008:
Интересуют курсы-развивалки для деток до года в Приморском р-не желательно поближе к Комендантскому пр-ту.,очень хотим походить а куда не знаем,еще интересует бассейн,в поликлиниках очереди,хотелось бы пораньше, подскажите нам пожалуйста:091::091::091:

наташка)) 24.08.2010 15:59

А я б про Петроградку послушала.:008:;)

-АпЕлЬсИнКа- 24.08.2010 16:11

а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что? общение с ровесниками ему в таком возрасте точно не нужно..ему нужна только мама

Кунг-фу-Панда 24.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 47387697)
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что? общение с ровесниками ему в таком возрасте точно не нужно..ему нужна только мама

ну вот уж не согласна - общение как раз очень даже полезно, малыши так быстрее развиваются!! :))

Сандра 24.08.2010 17:11

я после рождения второго могу сказать, что быстрее всего развиваются в процессе общения со старшими братьями/сестрами ))) на самом деле не уверена абсолютно, что ребятенку до года развивалки нужны, а так дома песенки/потешки/развивающие игрушки/музыка/рисование/бумагу порвать и посминать ну и так далее, возможность свободно передвигаться по квартире или хотя бы комнате. а развивалки могут быть полезны как возможность для мамы выйти в свет, что в принципе хорошо, ну и познакомиться/подружиться с ровесниками и вместе, скажем, гулять потом. сорри. кажется вышел офф-топ

-АпЕлЬсИнКа- 24.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Кунг-фу-Панда (Сообщение 47390063)
ну вот уж не согласна - общение как раз очень даже полезно, малыши так быстрее развиваются!! :))

Это всего лишь домыслы и желание мамы так думать ;)
До 18 мес ребенку нужна ТОЛЬКО мама. Уже доказано-передоказано и психологами и врачами.
потом уже да,конечно,нужно общение со сверстниками.
с чегоо Вы решили вообще,что ребенок от этого быстрее развивается?:009:ребенок быстрее развивается,когда с ним занимаешься,когда растет в любви и счастье,когда постоянно видит и слышит что-то новое и интересное
вот как то мы на даче уже с мая сидим без сверстников (как и многие знакомые). и ничего..развиваемся отлично.:fifa:ТТТ

insignia 24.08.2010 17:29

Апельсинка, не согласна с вами. Моей дочке почти 10 месяцев и я тоже ищу ей развивалки. Встречаясь с подругами, у которых детки примерно нашего возраста я вижу как дочке интересно. Она подползает, жестикулирует , интересуется игрушками, с которыми раньше не играла, отбирает их, что-то лапочет, т. е. Развивается)))))
Никто же не говорит о том, чтобы не заниматься с детками дома, пщросто хочется еще что- нибудь)))

Yushenka 24.08.2010 17:40

вопрос тут звучал кажется не в совете "самой развивать малыша или в развивающих центрах?".....:wife:

-АпЕлЬсИнКа- 24.08.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от insignia (Сообщение 47391902)
Апельсинка, не согласна с вами. Моей дочке почти 10 месяцев и я тоже ищу ей развивалки. Встречаясь с подругами, у которых детки примерно нашего возраста я вижу как дочке интересно. Она подползает, жестикулирует , интересуется игрушками, с которыми раньше не играла, отбирает их, что-то лапочет, т. е. Развивается)))))
Никто же не говорит о том, чтобы не заниматься с детками дома, пщросто хочется еще что- нибудь)))

у меня все тоже самое делает ребенок только без сверстников:))
это не я так считаю,это психологами доказанный факт.что есть рядом дети,что нет..на развитии малыша это не отражается никаким образом

-АпЕлЬсИнКа- 24.08.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от yushka06 (Сообщение 47392401)
вопрос тут звучал кажется не в совете "самой развивать малыша или в развивающих центрах?".....:wife:

мне стало интересно ЗАЧЕМ, поэтому и спросила:)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.