Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок просыпается с криком (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3061516)

filoluh 24.08.2010 20:26

Ребенок просыпается с криком

В последние пару недель ребенок (4.5 месяца) иногда просыпается с криком. Как будто приснилось что-то. И ночью бывает, и днем в коляске. Иногда можно успокоить и так, но чаще приходится сразу прикладывать к груди (когда есть возможность). Он не просыпаясь сосет и дальше спит спокойно. От чего это может быть? Животик вроде уже не беспокоит. От голода? Но обычно просыпался спокойно, потом уже просил кушать.
Поведение изменилось и в другом: стал часто кушать, раз в час-полтора, ночью в том числе. Часто кричит у груди, требуя переложить к другой (перекладываю).
Малыш практически всегда с мамой, стрессов вроде бы не было...

Может, у кого-то были такие крики во сне у детишек? Как этого избежать? От чего это может быть?

WaLeRik 24.08.2010 20:32

Малыш входит в более активный возраст - много впечатлений во время бодрствования - находят выход во сне. Другое дело, как часто это происходит - если каждый сон, то может быть дома у родственников бушуют эмоции (не всегда это касается чего-то отрацательного)? или появилось что-то новое в окружении? или мама стала ненадолго отлучаться и поручать малыша, например, бабушке?
Про поведение у груди, у старшего сына так было, я пришла к выводу, что это капризы, т.к. сначала молоко течет легко - состать его тоже легко, а заднее молоко идет более медленно - надо прикладывать больше усилий - начинает лениться.

Oooops 24.08.2010 20:37

У нас со сном сегодня весь день так, в кроватке не угомонить, приходится брать на руки - 5 мин и снова спит. Обычно просыпается и сама с собой разговаривает, так что это наверное наверное перенапряжение. А с грудью мне тоже кажется капризы. А молоко в первой груди остается?

WaLeRik 24.08.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 47400566)
У нас со сном сегодня весь день так, в кроватке не угомонить, приходится брать на руки - 5 мин и снова спит. Обычно просыпается и сама с собой разговаривает, так что это наверное наверное перенапряжение. А с грудью мне тоже кажется капризы. А молоко в первой груди остается?

Через какое время малыш требует сменить грудь?
Может быть это т.н. лактационный криз из-за скачка роста ребенка, тогда ребенок тем более должен старательно насасывать для себя новые объемы молока:)
Я старалась удержать сына у груди, не идти на поводу, через пару недель ппроблема была решена.

Yanysa 24.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от filoluh (Сообщение 47400181)
В последние пару недель ребенок (4.5 месяца) иногда просыпается с криком. Как будто приснилось что-то. И ночью бывает, и днем в коляске. Иногда можно успокоить и так, но чаще приходится сразу прикладывать к груди (когда есть возможность). Он не просыпаясь сосет и дальше спит спокойно. От чего это может быть? Животик вроде уже не беспокоит. От голода? Но обычно просыпался спокойно, потом уже просил кушать.
Поведение изменилось и в другом: стал часто кушать, раз в час-полтора, ночью в том числе. Часто кричит у груди, требуя переложить к другой (перекладываю).
Малыш практически всегда с мамой, стрессов вроде бы не было...

Может, у кого-то были такие крики во сне у детишек? Как этого избежать? От чего это может быть?

А зубов нет? У нас тоже самое было накануне первого зуба за несколько дней (недавно вылез) и продолжается до сих пор - второй уже виднеется. И как бы не просыпается, а кричит во сне, как что-то беспокоит(((

diorella 24.08.2010 21:40

ой, один в один наша ситуация... что делать - не знаю...

filoluh 24.08.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от WaLeRik (Сообщение 47400413)
Малыш входит в более активный возраст - много впечатлений во время бодрствования - находят выход во сне. Другое дело, как часто это происходит - если каждый сон...
Про поведение у груди, у старшего сына так было, я пришла к выводу, что это капризы, т.к. сначала молоко течет легко - состать его тоже легко, а заднее молоко идет более медленно - надо прикладывать больше усилий - начинает лениться.

не каждый сон и не каждый день даже, но довольно часто...
про прикладывание, даже если капризы, то все равно кричит же, жалко... кажется, что молока не хватает...

filoluh 24.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 47400566)
А молоко в первой груди остается?

обычно да, потом прикладываю снова к первой - сосет.

filoluh 24.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от WaLeRik (Сообщение 47400810)
Через какое время малышка требует сменить грудь?
Может быть это т.н. лактационный криз из-за скачка роста ребенка, тогда ребенок тем более должен старательно насасывать для себя новые объемы молока:)
Я старалась удержать сына у груди, не идти на поводу, через пару недель ппроблема была решена.

он обычно либо сразу требует другую грудь, либо высосав то, что было в первый прилив... вот чтобы удержать его у груди, не дать впасть в истерику и приходится перекладывать... чтобы хоть как-то сосал.

filoluh 24.08.2010 22:54

зубов пока не видно, но грызет свои кулачки и мои пальцы очень яростно...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.