![]() |
Ребенок просыпается с криком
В последние пару недель ребенок (4.5 месяца) иногда просыпается с криком. Как будто приснилось что-то. И ночью бывает, и днем в коляске. Иногда можно успокоить и так, но чаще приходится сразу прикладывать к груди (когда есть возможность). Он не просыпаясь сосет и дальше спит спокойно. От чего это может быть? Животик вроде уже не беспокоит. От голода? Но обычно просыпался спокойно, потом уже просил кушать.
Поведение изменилось и в другом: стал часто кушать, раз в час-полтора, ночью в том числе. Часто кричит у груди, требуя переложить к другой (перекладываю). Малыш практически всегда с мамой, стрессов вроде бы не было... Может, у кого-то были такие крики во сне у детишек? Как этого избежать? От чего это может быть? |
Малыш входит в более активный возраст - много впечатлений во время бодрствования - находят выход во сне. Другое дело, как часто это происходит - если каждый сон, то может быть дома у родственников бушуют эмоции (не всегда это касается чего-то отрацательного)? или появилось что-то новое в окружении? или мама стала ненадолго отлучаться и поручать малыша, например, бабушке?
Про поведение у груди, у старшего сына так было, я пришла к выводу, что это капризы, т.к. сначала молоко течет легко - состать его тоже легко, а заднее молоко идет более медленно - надо прикладывать больше усилий - начинает лениться. |
У нас со сном сегодня весь день так, в кроватке не угомонить, приходится брать на руки - 5 мин и снова спит. Обычно просыпается и сама с собой разговаривает, так что это наверное наверное перенапряжение. А с грудью мне тоже кажется капризы. А молоко в первой груди остается?
|
Цитата:
Может быть это т.н. лактационный криз из-за скачка роста ребенка, тогда ребенок тем более должен старательно насасывать для себя новые объемы молока:) Я старалась удержать сына у груди, не идти на поводу, через пару недель ппроблема была решена. |
Цитата:
|
ой, один в один наша ситуация... что делать - не знаю...
|
Цитата:
про прикладывание, даже если капризы, то все равно кричит же, жалко... кажется, что молока не хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
зубов пока не видно, но грызет свои кулачки и мои пальцы очень яростно...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |