Тыква! что с ней делать?
мне привезли огромную тыкву!:010: я ни разу в жизни её не пробовала и незнаю что с ней делать и с какой стороны подойти!! помогите! кто что знает! :091:
|
Цитата:
|
вкусняцкие кексы из тыквы, 300 гр тыквы, 400 гр схара (я беру тростниковый) , 300 гр муки, чайная ложка или чуть больше разрыхлителя и 4 яйца, все засыпаем в комбайн и перемалываем (сначала тыкву до предела мелко, потом смешаваем все, в формочки и в духовку, сверху делаем крем, стакан сметаны + стакан сахарной пудры немного цедры лимона и цветков лаванды, выкладываем ложкой на кексы и ставим в прохладноеместо чтоб крем подтвердел и не стекал, очень вкусно , полезно, просто
|
ВАРЕНЬЕ!
|
Цитата:
|
я запекаю в сливках на противне в духовке(вместе с кабаками+картофелем)или варю вместе с картоф.,и делаю пюре(получается красивого оранжевого цв:019:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на здоровье!:support: варим сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1.5 стакана воды) и уварить его до состояния тонкой нити (готовый сироп стекает с ложки тонкой ниткой). Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1 см (если лениво можно через мясорубку пропустить), залить горячим сиропом и варить на небольшом огне до готовности,добавив 1 лимон прокученный на мясорубке (вместе с кожурой). |
Вкусно получается суп-пюре из тыквы со сливками. Порезать тонкими ломтиками, натреть чесночком и пожарить - тоже вкусно.
А кто-нибудь тыкву консервирует? У меня тоже стоят 2 большие тыквины и еще несколько "дозревают" на даче, достаточно быстро нам такие объемы не съесть :( , а в разрезанном виде она портится. Вот и думаю - мож, замариновать можно? Как огурцы :) Или "тыквенную икру" по типу кабачковой сделать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena