![]() |
Зависит ли начало прикорма от прививок?
В 3 месяца и 1 недельку делали моему малышу первые прививки: АКДС, полиомиелит и гепатит В...И тогда педиатр сказала: "Давайте начинать прикорм. Сначала вводите соки. А после второй прививки будем вводить овощи." А почему такая зависимость от прививок? Могу ли я ввести овощи прям с 4хмесяцев и не ждать прививки? Или это связано с аллергией на прививку и возможной аллергией на прикорм?
Кстати, соки я так и не ввела...Во-первых, у малыша появилась аллергия на крепко заваренный мятный чай (бабушкино лукошко)...А во-вторых, как я здесь почитала, соки сами по себе ничё не значат... |
Прививка-сильный стресс для организма ребёнка, а прикорм-и так тяжело, а на фоне прививки ещё тяжелее.
Вообще обычно не вводят ничего нового за неделю до прививки и неделю после прививки.Но раз вам именно так сказали-поступайте так. |
сколько читаю, практически у всех деток поднимается темпа после прививок,а вводить новое нельзя когда температура...
|
Тут смотря что варч имела в виду.
1. нельзя одновременно и прививку и новый продукт 2. По времени - овощи в возрасте после второй прививки. т.е. это связано не самой прививкой. а с возрастом ребенка |
а зачем в 3 мес вводить прикорм,?( я без наезда... просто интересуюсь...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нам тоже сказали нового ничего не вводить, когда прививку делали. через 3 дня (если все нормально) можно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |