![]() |
как защитить детей от горячей печки?
Установили мы печь "бавария" и стало ясно, что необходим защитный экран от детей или для детей, потому что этим мелким исследователям ничто кроме печки в гостиной стало неинтересно.
смотрю в гугле защитные экраны, а они все декоративные, к полу не крепятся, в общем не то все. А есть у кого-нибудь именно защитный экран, чтобы не просто ширмочка красивая, а такая стена неприступная для детишечек:073::073: |
В свое время делал обычный каркас из реек 50мм, скреплял оцинкованным уголком. К полу тоже крепил уголком. Покры огнестойким антисептиком. Обшивал панелями для радиаторов. В передней части сделал дверцу на петлях с замочком со стороны печи, чтобы дрова можно было закладывать и дети не открыли. Если смущает дерево в каркасе, можно из оцинкованного профиля так сделать, который под гипрок используют.
|
А мы своим просто объяснили, показали где можно обжечься и все....ни разу никаких ожегов не было...детки - они умненькие...
а вот в квартире, была старая газовая плита с железной ручкой на дверце, так у моего обе лапки были потом забинтованы, не рассказала я ему , что надо аккуратнее:( |
Цитата:
Следующим летом детям будет уже по 1,5 года, вполне себе разумные, можно и без экрана обойтись. Если впереди зима целая рядом с печкой, то да..... надо чем-то успокоить свою душеньку, чтобы не пасти постоянно печку |
Цитата:
Цитата:
Наверное Вы правы, осенью и зимой посидим дома, а к весне посмотрим, может более осторожными станут |
Цитата:
Посмотрите к весне как там будет. А вообще покупных экранов я не видела. Только если самим делать, но это в общем-то не сложно сделать ограждающую конструкцию. |
мы живем в деревянном доме круглый год,у нас две дровянные печки и два ребя!!! пока все хорошо -объяснили ,что горячее -понимает не очень ,бежит мимо обязательно остановится- каждый раз говорим нельзя огонь кусается !!! лето не топили сейчас ей 2,5 будет думаю будет получше- поумнее!!!! но на всякий случай Олазоль в холодильнике!!!!!!!!
|
я своему просто не мешала её трогать, когда печь нагрелась - запомнилось надолго. Проще всего дать самой потрогать, когда печка не будет ещё слишком горячей, но достаточно нагреется, чтобы чувствительно обжечься. Запомнить слово "горячо" будет полезно не только, чтобы уберечься от печки, сразу много зайцев убьете
|
Цитата:
я так годовасика от плиты и духовки , наверно на всю жизнь, отпугнула. Сейчас 2,5 подходит к плати крайне аккуратно, и со словами горячо ...будет больно...нельзя трогать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |