![]() |
Во сколько лет ваши дети впервые посетили кладбище?
Не на похоронах, а именно, чтобы к могиле придти :008:
И какая была реакция? |
В 2 с половиной года. Никакой особой реакции не было. Сидел на лавочке - книжку смотрел, пока я за могилками ухаживала.
Недавно был еще (сейчас ему 3,5). Точно также. Только обрадовался, что печенье дадут. |
лет с 2-х бываем
раз в год примерно реакция спокойная...не очень понимают что к чему говорим что приходим навестить умерших бабушек-дедушек... |
в 4,5 года....
задавала очень много вопросов: а почему умерла? а что значит умерла? а где она? а почему закопали? а чем болела? а ей было больно?...по приезду домой все услышанное рассказала в своей интерпретации свекрови, папе, и всем желающим))) Муж был в шоке: ты что ей рассказала, что в землю закапывают???? вышел большой семейный разговор, муж считал, что чем позже с этим знакомить, тем лучше, моя позиция - чем раньше, тем лучше.... Мы подумали , и я решила (С) :)), что чем раньше тем лучше...на похороны - не брать, но что такое кладбище ребенок должен знать, также как и о смерти, чтобы по мере взросления это не стала шоком... сейчас моей дочке 5,5 , она знает что одна бабушка умерла, потому что болела, и никакого шока у не это не вызывает, да и вопросы все закончились, она знает что бывает так..... |
Дык о смерти моя знает, тк много знакомых умирало, да и у мужа родителей нет в живых, но чего-то думаю....
|
с 2х лет... ходим к дедушке, прабабушке и продедушке ...
реакция - нормальная... расспрашивает про них. Помогает цветочки положить, листики убрать... |
Цитата:
я вот особо не задумывалась - взяла и всё, хотя муж был против :073: сначала я была шокирована количеством неожиданных :)) вопросов от дочери, но вроде получилось логично ответить на них. |
А не знаю, почему-то глючу на этот счет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |