![]() |
SOS 2й клещ инфицирован Наша история про клеща
Результат второго клеща --- положительный энцефалит :(
Клещ найден мертвый на полу.... кого кусал не понятно Что делать? Купили йодатрипин взрослым, ребенок пьет детский анаферон.. Бежать в Инфек б-цу №3 ?????????? Пишу, потому что хочется поделится, опять же переживаю все еще... Надеюсь на лучшее... А также хочу поделится информацией, наверняка пригодится. Нас укусил клещ, заметила скорее всего на второй день... Были на даче в Вырице Гатчинский р-н. Побежали в больницу в Вырице к хирургу. Когда дело дошло до вытаскивания, клещ уже САМ вылез и места укуса и разгуливал по воротничку батлона. Первая непонятка -- хирург сказала, что она не знает, что это за насекомое и что клещи сами не выходят, их удаляют пинцетом... Тоже сказали в справочной инф. больницы № 3 на В.О., предложили клеща сдать в лабораторию и по результату приехать уже к ним... Еще для справки иммуноглобулин теперь колят только по положительному результату... Собрались, поехали в город Насекомое повезли в лабораторию на Оборонную 35 Там с нас взяли 500р, хотя было направление от врача. Оказывается от частных лиц они не имеют права принимать материал с этого года. Предложили поехать с ребенком на В.О. в инф. больницу № 3, они бы уже им прислали клеща и было бы это бесплатно. Но ребенок был дома с бабушкой, и кататься туда-обратно не было никакого желания, опять же время то шло... В субботу был первый результат на энцефалит --слава богу все хорошо... Теперь ждем понедельника --после 15 ч будет готов анализ на боррелиоз. И наблюдать 21 день за температурой. Вот такая вот история... |
а когда укусил то? время клещей то прошло вроде
|
26 августа скорее всего
|
это был второй случай в Вырице, как сказала хирург
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока есть лес и трава то клещи не заканчиваются.
Надо осматривать ребенка. В Питере в метро везде висят наклейки. У нас во Пскове много случаев было особенно в мае-июне. Даже в лес никто не ездил и газоны все стригли в городе. Раньше с воздуха обрабатывали леса.. а сейчас правительству мягко говоря нас..ть на нас. Пока их ребенка клещ не укусит! А клеща надо выкручивать из тела а не выдергивать. В интеренте много информации по этому поводу. И в магазинах много разных опрыскивателей появилось типа москитола. Только от клещей. Дорого стоят. 180р маленький балончик. Но я свою красавицу опрыскивала перед выходом на прогулку. с низа до пояса. Потому что клещи обычно не выше 50 см забираются по кустам и траве. |
Цитата:
|
Никого не хочу пугать, у меня неделю назад дядя скончался после клещевого энцифалита (правда в Петрозаводске), в феврале в обязательном порядке ребенку буду делать прививку.
|
А насколько эффективна привика? Я слышала, что ее делают зимой курсом из 3-4 вакцинаций.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |