![]() |
ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко"
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко! Разморозила, раскатала. Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех) Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин. 1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см! На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше). жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар! Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!! На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка. Смазываем желтком. Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;) |
Cпасибо за рецептик!!!:flower: Обожаю штрудель!
|
Цитата:
|
а где же фото ?
|
у меня плита старинная,газовая.Просто на минимум поставила и отлично!
А по поводу фото даже не подумала:( Мужа,сын и главное моя бабушка-профи по выпечке были в восторге! Думаю в четверг опять напечь, самой безумно понравилось, тогда уж точно всё сфотаю и обязательно выложу!!!:) |
рецепт переписала, спасибо:flower:
|
Спасибо за рецепт!
|
Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?
|
Цитата:
|
Чудный рецептик:support:спасибо:flower:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena