Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3082524)

Bota 29.08.2010 17:40

ШТРУДЕЛЬ из слоёного теста "Морозко"
 
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;)

Лучик_Света 29.08.2010 18:19

Cпасибо за рецептик!!!:flower: Обожаю штрудель!

tati 29.08.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от bogochka (Сообщение 47609191)
ДЕЛЮСЬ "чудо-рецептом"::)
Слоёное тесто покупное"Морозко!
Разморозила, раскатала.
Начинка:Яблоки,Изюм,Корица.(можно добавить орех)
Промыть изюм без косточек, отставить в воде на 15-20 мин.
1кг яблок,помыть,очистить от кожицы и серцевины, порезать примерно кубиками 1 см!
На сковороде ,на медленном огне! растопить 120-130 гр. сливочного масла , добавить яблоки,всыпать постепенно 200 гр сахара(можно меньше).
жарить на маленьком-среднем огне ,постоянно помешивая! 15 мин,до тех пор чтоб яблочки стали мягкики и растопился сахар!
Сковороду снимаем с огня, добавляем сцеженный изюм в массу с яблоками,всыпаем половинку упаковки корицы,хорошенько перемешиваем и ставим остывать до полностью холодного состояния!!
На весь раскатанный корж размазываем начинку, (стараясь ложкой со сковородки зачерпывать без сока от яблок) и рулетиком закручиваем,по бокам заворачиваем,чтоб не вытекала начинка.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на медленный огонь 20 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!!!;)

Медленный огонь - это примерно сколько градусов?:)

wilena 30.08.2010 10:28

а где же фото ?

Bota 30.08.2010 16:57

у меня плита старинная,газовая.Просто на минимум поставила и отлично!

А по поводу фото даже не подумала:(
Мужа,сын и главное моя бабушка-профи по выпечке были в восторге!
Думаю в четверг опять напечь, самой безумно понравилось, тогда уж точно всё сфотаю и обязательно выложу!!!:)

чёртова принцесса 30.08.2010 17:27

рецепт переписала, спасибо:flower:

Цветана 30.08.2010 18:06

Спасибо за рецепт!

Анкин 30.08.2010 18:26

Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?

Bota 30.08.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Анкин (Сообщение 47654632)
Девушки, я с тестом пока на "ВЫ". Подскажите, пожалуйста, штрудель делается из дрожжевого или бездрожжевого теста?

ИЗ БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО!-СЛОЁНОЕ.:)

Штэфи 02.09.2010 13:22

Чудный рецептик:support:спасибо:flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena