![]() |
4,5 мес. ГВ и запор...
Девочки, прошу совета...
Нам 4,5 мес. только ГВ ничего не вводила пока, мой рацион не менялся. До недавнего времени какали на "ура" - несколько раз в день - я была вся в щастье... И вот уже неделю - с большим трудом какаем 1 раз в 2-3 дня :( Я уже объелась ревенем-черносливом - эффекта ноль, пузо массируем, даже попку ковыряла ватной палочкой - моя старшая какала только так - весь 1-й год жизни... :( А тут эффекта нету... Прям не знаю что и делать, клизму ведь нельзя таким малышам? или можно? Короче, если кто решил подобную проблему - буду рада любому опыту Спасибо! |
постою послушаю, аналогичная ситуация. И возраст такой же. Причем как-то резко какать перестал, сначала раз в день, потом через день, а теперь раз 2-3 дня.
|
|
Цитата:
Беспокоит данная проблема только родителей, ребенок спокоен, у него ничего не болит, пукает регулярно 2 дня без покаков ему разрешаются, на третий - помогаем палочкой Клизму, я думаю, не стоит Мне говорили, что в этом возрасте "физиологический запор", кишечник уже подрос, а какашек для него маловато, вот и не выходят |
Это не запор, если ребенка не беспокоит и стул мягкий. У многих бывает такой период и у моего тоже был. Я раз в 3-4-5 дней ставила трубочку, чисто для собстенного успокоения. Через несклько недель опять перешли на ежедневный.
http://komarovskiy.net/faq/zapor.html |
Девочки, спасибо! оч. не хоца мелкому попу лишний раз ковырять - старшая (она была на смешанном) нормально это выносила - а мелкий оч. обижается...
Каки действительно жидкие и пукает нормально... Бум надеяться - все пройдет Пошла ждать какашек :) |
у меня ребёнок всегда какает раз в два-три, а то и четыре дня... не беспокоит. Не надо ничем малышу в попе ковыряться, а то ещё повредите слизистую нечаянно.
Маме - успокоительного |
если только гв, без прикормов, то стул может быть и один раз в 4 дня! и это нормально (если, конечно, малыша ничего не беспокоит при этом)
|
конечно не трогайте!:001::001: если бы кричал и верещал - это одно... а если хорошо - то зачем?:005:
|
у моего так было, почти 1,5 месяца, я на второй-третий день (по самочувствию) треть свечки с глицерином ставила - помогало
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |