![]() |
Заправка салатов- болгарская протокваша???
Девочки, была в Болгарии, очень понравилась их заправка для салатов - то ли очень густая простокваша, то ли йогурт такой, но для моего израненного желудка подошла идеально. И вкусно. Если кто-нибудь знает, где ее купить, или как приготовить, поделитесь, пожалуйста:flower:
|
Обычный йогурт, без наполнителя, отличная заправка, как и сметана, только менее жирный.
|
уху, я дома йогурты делаю, заправляю салаты, если с прованскими травками смешать - вообще феерично
|
я тоже сама йогурт делаю.
В йогурт добавляю различные приправки, например, чеснок (гранулированный Котани), укроп или любые пряные травки, пармезан, перчик и т.п. очень вкусно. |
А где такой йогурт купить/как сделать самой??:008:
|
Вообще- в йогуртнице. При отсутствии оной, кипяченое молоко, остуженое до 30-35 градусов заливаете в термос, добовляете закваску, (вариантов много: продается в аптеке, добавить живого йогурта из магазина, на крайний случай положить ложку сметаны) Закрыть термос, оставить на ночь. Утром готово!
|
Ели вы наверное кисло мляко. Это сквашеное молоко с болгарской лактопалочкой.
У нас похожий продукт простокваша, тока палочек там вроде нет. Смешайте просто сметану+йогурт+зелень+чеснок. |
йогуртница:008::008::008: я в танке:009: не знала о существовании такого инструмента в домашних условиях, надо узнать. Всем спасибо за советы. А какой фирмы йогурт берете?
|
Цитата:
А вместо йогуртницы также можно использовать духовку или мультиварку. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena