Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   сорвалась на сигаретах спустя три года. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3084850)

Мушенция 30.08.2010 02:26

сорвалась на сигаретах спустя три года.

После того как не курила почти три года- сорвалась вчера на сигаретах. Разовая акция пока что. Бросала с Алленом Карром, думаю надо начать перечитывать. Что еще сделать чтоб обратно не всосало меня в эту жесть? Поделитесь пожалуйста реальным опытом выхода из разового срыва, не хочу обратно. Заранее благодарна.

* Оранжевая Жизнь * 30.08.2010 02:37

Я бросила тоже 3 года назад, разовый "срыв" был спустя первый год.
Не отнеслась к этому -- как к срыву, быстренько простила себя, любимую, за это, и всё !
Потому что в принципе само намерение больше не курить осталось...
А физическая "ломка" почему-то не началась -- наоборот, наутро было противно...

* Оранжевая Жизнь * 30.08.2010 02:47

И вообще мне почему-то здорово помогла информация, которую сын выкопал где-то в интернете.
О том, что американские индейцы, от которых табак и был привезён в Европу,
впоследствии смотрели на курящих европейцев как на идиотов,
потому что сами они курили свои трубки только для вхождения в изменённые состояния сознания,
во время медитаций -- курение табака им как бы помогало в этом.
А курящие просто так, ни для чего такого, европейцы производили на них впечатление придурков...как-то так...

Мушенция 30.08.2010 03:05

Вы знаете, я себя не ругаю, нет. Срыв- в том смысле что это просто формулировка про действие :)
Про придурков...ну зависимость от веществ не есть придурковость, ИМХО.
Спасибо за ответ, за поддержку, я ее чувствую и мне это важно.

Ната Рим 30.08.2010 10:49

тоже поддержать. Бросала курить раз 5, только последний раз удачно, сейчас не курю 8 лет. Самое главное, как мне кажется, просто сделать выводы (почему закурила, при каких обстоятельствах, чтобы в аналогичных в дальнейшем быть начеку), подумать, что "значит, так было нужно" и иди дальше по жизни без сигареты.

Мушенция 30.08.2010 12:42

да, обстоятельства мне понятны - я очень много в последнее время сдерживаю эмоции, видимо это начало меня разрушать, спасибо за поддержку.

Мушенция 30.08.2010 18:56

Сегодняшний день прошел хорошо, очень надеюсь что у меня получится не втянуться снова. Были мысли, когда видела курящих девочек- противоречивые мысли о том что хочется сигарету и о том что это несет для меня тяжелые последствия..
Саморазводу нет)

Jousephine 30.08.2010 20:04

Не курю тоже уже года три, хотя в хорошей компани под бокал винца могу и покурить, но на утро тяги к сигаретам как ни бывало. Просто надо точно знать, что это РАЗОВЫЙ случай и держать себя в руках впредь.

Мушенция 30.08.2010 21:13

к сожалению убеждалась неоднократно в том, что разовые случаи в моем варианте ведут к постоянному курению, просто не получается по-другому, каждый новый раз разжигает тягу на сигаретах все больше и больше, до жесткого навязчивого желания...

* Оранжевая Жизнь * 30.08.2010 21:35

А мне до сих пор иногда снится, что я курю! :001:
Причём каждый раз я знаю точно , что этого не может быть...=> это сон !
И я начинаю во сне позволять себе то, что только во сне и можно -- летать, например,
или говорить начальству, ЧТО я о нём думаю...:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.