![]() |
Не ест домашнюю кашу, только из коробочки
Прикорм начали в 4 месяца, из-за маленького веса педиатр рекомендовала начать с каши. Я выбрала быстрорастворимые каши, т.к. они получаются пожиже и повкуснее. Но сейчас решила перевести ребенка на нормальные каши. А он не ест их! Обычно я варю гречневые хлопья, блендерю их, добавляю его смеси, капельку сахара. Получается очень даже вкусно. Но он их очень плохо ест, а кашу их коробочки уплетает за обе щеки!
Странно, но мои овощи он ест... Что я делаю не так? Может, масла добавить? Пробовала вместо смеси молоко, но тоже не ест. Поделитесь рецептами. И как смолоть кашу, что бы она была как мука? |
А моя нормальные каши ест,а коробочные плюет...Варила сначала на воде,потом на воде с молоком 50/50...Добавляю масло,иногда без него.Попробуйте добавить фрукт.пюре.Да,гречка моей не нравится,а вот овсянка на ура.
|
А чем вам коробочные не нравятся?Мы вот их же сколько месяцев кушаем-и,не поверите,несмотря на то,что мы аллергики-ни одного раздражения:)
Едим Нутрисия,Хайнц и Нестле. |
Я сразу начинала варить каши сама и ни разу не давала ребенку разводные каши, потому как знаю такую проблему как у вас(((
Чем помочь не знаю, мешайте в кашу то,что ребенок любит больше всего и постепенно убирайте, может получиться так? |
может для началу намешать 50 на 50? потом постепенно убирать...
|
Может консистенция не нравится? Я крупу молола в кофемолке, а потом варила. Если сначала сварить, а потом блендером-мой не ел, а наоборот уплетал. Консистенция получается как у коробочных. Ни сахар , ни пюре фруктовые не добавляла. Делаю на разбавленном козьем молоке.
|
Цитата:
|
Мы коробочные едим, педиатр рекомендовала их есть до года, а дальше по желанию.
|
Мы всё время из коробочек едим не вижу в этом ничего криминального :)
|
не знаю, мне кажется, что коробочные не так полезны. Да и мне было бы удобнее готовить сразу маленькому и старшему. Ну и еще на коробочных кашах он не так набирает вес, как хотелось бы. А на обычных может быть быстрее набирал бы....
Вот сейчас намешала гречневых хлопьев и банановую пюрешку. Поел намного лучше. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:49. |