![]() |
утренняя прогулка с собакой-вопросик
Всем доброго дня. Мы с дочерью подумываем завести собаку,сейчас у нас гостит взрослая соба наших друзей(приехала на недельку). Вот вопрос к счастливым обладателям собак- когда вы успеваете по-утрам выгуливать своих питомцев??? Мы живем вдвоем с дочкой, ей щас 6 лет,ездим в сад на машине,выходим из дома рано.Наша гостья ооочень задумчивая особа- дела свои делет с очень важным видом,медленно :008:. Просто это я к тому,как это у вас происходит- ведь ребенку кто-то должен завтрак приготовить,помочь одеться и тд, а если я в это время буду с собой круги нарезать по улице,то кто с ребенком-то будет? Или вставать тогда в 6 надо :001:? Пожалуйста, есть среди вас мамы безпапные,но с собакой- как вы живете?
Заранее спасибо. ps Просто не у кого спросить- наши друзья(откуда песа) бездетные,у них сей проблемы нет... |
Я гуляла с собакой по утрам, когда дочка спит
По вечерам - когда она мультик смотрела или играла Ребенок был в возрасте от 2 до 4 папа у нас есть, он обычно гуляет, но часто и подолгу отсутствует |
Цитата:
|
Попробуйте собаке утром перед прогулкой кефирчик дать немножко или ещё чего, может ускорить процесс :)
|
нужно научить собаку (свою) коротким прогулкам-на попис, и длинным.
у меня попис двух собак-суки и кобеля, занимает максимум 5 минут. |
Есть такая замечательная команда " домой". Когда действительно нет времени на полноценную прогулку, использую команду. Но, вообще-то, если нет времени на собаку, стОит ли заводить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда заведите себе лишние 15-20 минут утреннего времени. Например, когда ребенок завтракает, и одевается- Вы уходите с собакой.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |