![]() |
Отучить от соски в год или позже?
Сыну годик. Так получилось, что вчера потерялись последние 2 соски, с мужем обыскали весь дом - нету.
Решили, что раз так - то заодно попробуем отучить. Сосет только на засыпание и если очень сильно нервничает. Заснул нормально, а вот среди ночи проснулся и очень кричал - просил сосю, истерика была жуткая, то затихал, то снова...Я уже готова была ехать в дежурную аптеку за сосей (10 км к слову сказать ), но потом дала хлебец, он его погрыз да и заснул. Пока вроде не вспоминает, сейчас лег на дневной сон спокойно. Я между тем нашла соски, все 4 в одном потайном местечке. Вопрос - если сильно заистерит ночью дать или нет, или уже умерла так умерла. Как вы думаете, не слишком ли маленький для стресса? Или наоборот, пока маленький и память короткая легче отучить? Я вообще бы не парилась, пусть хоть до 5 лет сосет, но через год - в садик, и все равно этот стресс прийдется пройти...вопрос - когда? |
ИМХО - дать. т.к. ребенок не умеет пока по другому снимать стресс. Все равно будет что-то сосать. Не соску, так палец. С детьми нужно все "операции" проводить, когда они к этому готовы. Зачем бежать впереди телеги...
|
Я вот тоже думала про соску, если забрать, то моя наверное не расстроится, но....без соски ей тоже некомфортно. Хотя на улице не сосет вообще, зачем!? На улице всякой ерунды и без соски полно:046: Пусть сосет, наверное....пока хочет, потом ближе к саду будем думать....:009:
|
А я бы в вашем случае отучила, тем более, уже начали процесс.
|
если начали-попробуйте-будет тяжело-верните
и" потеряте" где то через пол года опять я бы так сделала |
Цитата:
Это существенный минус, конечно, несколько раз за ночь плачет когда ее теряет, приходится вставать и помогать найти... Так что было бы легче всем отучить, но истерика...:001: |
Если соска нужна только ночью, то какие проблемы с детским садом???
Я своего пытаюсь отучить тоже, пока результат как у вас - только на ночь. Пробовала не давать, себе дороже, кричит, плачет, потом вобще уснуть не может. В итоге имеем нервного ребенка и злую невыспавшуюся маму... Так что я пока жду. |
у нас была такая жепроблема соса на ночь нужна просыпается и плачет но я перемучалась неделюкачала на руках ходдила с ним и все рефлекс ушел и сейчас спим спокойно,раз уж начали отучать то доводите до конца второй раз так не получится он уже будет знать что поорет и сосу вернут дети быстро все понимают
|
нам сейчас 1,4 в 1,3 отучила за недлю постепенно сосу мы не теряли просто каждый день отрезала от нее по 1 мм и все прошло без истерик конечно 3 дня немного нервничал но относительно безболезнено,удачи вам
|
Цитата:
П.С. Сама пробовала отучить, но не особо настойчиво, пока соска очень нужна... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |