![]() |
Лекарства на первые месяцы жизни ребенка
Дорогие мамы! помогите, пожалуйста, составить список медикаментов на первые месяцы жизни. Помнится мне, что посещение аптеки с первым ребенком было чуть ли не ежедневным, сейчас хочу купить заранее в дешевой аптеке то, без чего точно не обойтись.
Все, что мне приходит голову, это - цинковая мазь - бипантен - бейби калм (или что сейчас от коликов-газиков дают????) - саб симплекс - газоотводка (не лекарство, но купить заранее надо) что-то больше ничего и не помню, за 5 лет подзабылось.... что же мы тогда покупали ежедневно? :001: |
добавлю:
нурофен-сироп аквамарис аквадетрим(вит.Д) эспумизан |
Хм, ну лично мы обошлись:
1. зеленкой 2. бепантеном 3. саб-симплексом 4. аквадетримом 5. перекисью водорода 6. присыпкой Что вы покупали ежедневно, тоже не представляю :)) Но это, ясное дело, малышу со здоровьем свезло... |
А у нас опрелость на попе не проходит. Бепантен и судокрем в этот раз что-то не особо помогают. что еще можете посоветовать?
|
Цитата:
|
я в травках купаю. Для сна - корень валерианы и душица, для попки)))- череда и ромашка. В аптеке можно и салфетки марлевые купить, тоже всегда нужны.
|
Эспумизан
аквамарис фенистил эффералган вибуркол аквадетрим зеленка перекись Бипантен что то еще было... |
Цитата:
бепантен не нужен, если есть крем с цинком это вообще зачем вообще ребенку в норме не нужны никакие лекарства, не настраивайте себя на них, а настраивайтесь на здорового ребенка:020: |
Цитата:
|
Я бы, точно, аспиратор добавила, а электрический, вообще сказка! Первая вещь которую купила, не пожалела ни минутки, очень пригодился.
От опрелостей - Мустелла мазь еще бы вату и Плантекс добавила, у моего на бейби калм была аллергия, там Анис, на него часто у деток, а в Плантексе только фенхель |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |