Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS!!! полный отказ от груди!!!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3105261)

Vice Versa 03.09.2010 10:01

SOS!!! полный отказ от груди!!!!!!!

Всем большое спасибо за поддержку!:flower:
отказ успешно преодолен
вот отчет

__________________________________________________ __________________

девочки, что делать-то????
у нас нарисовалась ОГРОМНАЯ проблема ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ГРУДИ!!!!!!!!
вкратце история
еще вчера до обеда ребенок брал грудь хорошо, а потом не знаю, что случилось - не берет вообще
ничего не понимаю, соски и бутылки не даю, ничего нового не ела, ничем не пахнет, молоко на вкус обычное
ребенок даже не пытается присосаться, последний раз мне удалось покормить его сонного вчера в 21 час, всю ночь он просыпался как обычно - 6 раз, каждый раз пыталась дать грудь - бесполезно, не берет даже в полудреме после укачивания, отпихивается от меня и все
я всю ночь с молокоотсосом в обнимку, сейчас утром проснулся и снова не взял грудь, хотя голодный, я его носила на рчках, качала, предлагала грудь в течение часа, не взял
увидел кашу у брата и давай клянчить - дала, съел, похоже не меньше, чем возрастная норма, заснул без груди, не стал сосать
в ротике чисто- язвочек нет, стоматита и молочницы нет
нос не заложен
ушки не болят
режутся два зуба сверху
в среду сделали прививку пентаксим и эувакс, температуры не было, только покапризничал
со вторника начал кусаться, укусил меня за сосок два раза, оба раза я ему спокойно, но твердо объяснила, что мама больно и так делать не надо, он расстроился, но грудь потом сосал как обычно
в уходе ничего не изменилось, он весь день только со мной, много времени проводит на руках, на дневной сон не откладываю от себя никогда, спит на руках, сейчас тоже, в надежде, что во сне таки присосется
массажей, гимнастики, проныриваний и т.п. не было, гостей тоже
месячных нет, не беременна
вроде все написала
извините за сумбур
что делать-то? молоко эдак перегорит-то
я еще переживаю, т.к. у нас естественный (педагогический) прикорм - это значит, что он пока не несет энергетической ценности, только ознакомительный, грудное молоко - 95 процентов рациона

Vice Versa 03.09.2010 10:05

вызвала педиатра на дом, жду, что она скажет

irratis 03.09.2010 10:19

а точно ваш общий стол это всего 5% рациона?
я бы подумала что в пользу прикорма отказался

Vice Versa 03.09.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 47823747)
а точно ваш общий стол это всего 5% рациона?
я бы подумала что в пользу прикорма отказался

вчера было съедено: утром 2 чайных ложки каши, в обед - два кусочка мяса куры (размером с горошину), один кружочек морковки
это много?:005:

В а н и л ь 03.09.2010 11:18

Оля, а ты пробовала свое молоко на вкус?

Vice Versa 03.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от В а н и л ь (Сообщение 47826490)
Оля, а ты пробовала свое молоко на вкус?

да, вкус обычный - сладенькое
Матвей выпросил и выпил полстаканчика, тоже говорит, что вкусное:008:

Vice Versa 03.09.2010 11:55

была педиатр, сказала диагноз - дентация, прописала нурофен и камистад
я уже и так все это давала, толку ноль
она сказала кормить кашей, а сейчас поморить голодом и настойчиво грудь предлагать, кормить только в 12 часов теперь если откажется от груди
сказала еще, что ждать дня три - если не вернется на грудь - то это всё!

Womba 03.09.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 47828609)
была педиатр, сказала диагноз - дентация, прописала нурофен и камистад
я уже и так все это давала, толку ноль
она сказала кормить кашей, а сейчас поморить голодом и настойчиво грудь предлагать, кормить только в 12 часов теперь если откажется от груди
сказала еще, что ждать дня три - если не вернется на грудь - то это всё!

А что говорят на горячей линии?
Я бы сонного пыталась кормить, больше ничего не придумаю.
Блин.. что ж такое...
Держитесь, я сама ничего не знаю по этой теме к сожалению.

Yaposha 03.09.2010 12:01

Да есть хочет ребенок каши, овощи и прочее в нормальном для его возраста объеме в 7.5 месяцев-то.

Юлара 03.09.2010 12:04

У вас малыш уже не совсем крошка, может и не надо заставлять? Я вот тоже в 8 мес отказалась от груди совсем ( правда, раньше с прикормами все по-другому было). Я вам даже немного завидую - отлучение по инициативе ребенка - мои не смотря на все прикормы меньше грудь сосать не стали - только ночью по 4 раза каждый...извините за офф

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.