![]() |
У кота колтуны
Девочки (и мальчики ;)) я к вам с очередным вопросом. Кот, 2 года, пушистый, очень пушистый, типа «Невская маскарадная». Стали образовываться колтуны… Живёт в квартире, никуда на улицу не выходит… Что делать? Чешу, процедуру эту он, мягко говоря, не любит:015:, колтуны выстригаю, но постоянно появляются новые. Пытаюсь понять причину. Может корм поменять? Может такая проблема возникать из-за корма?
В июне из-за проблем с поставками в город Хилса перевела своего кошака на Чойс (специальный для пушистых котов), как раз с лета у него и возникли такие проблемы, поэтому про корм и думаю. Права? Может на другой корм перейти (думаю про Эканубу). И сразу ещё вопрос не вредно ли так часто менять корма?:016: |
Сдайте анализ кала на усвояемость корма. Если результат будет плохой, корм придется менять. Корм меняют постепенно, за неделю, подсыпая по горсточке нового, пока в миске не останется только он. Тогда не вредно. Но часто лучше не менять, проще сдать анализы, чем посадить коту желудок и печень :)
|
Если исключить медицинские причины, то проблемы с шерстью могли возникнуть из-за сильной жары в этом году. У нас так с персом получилось (никогда не скатывался, а тут...), а у подруги перс вобще облез клочьями (шерсть скинул). Я сегодня в зоомагазине с продавцом разговаривала, так она говорит, что такая проблема у многих в этом году.
|
Цитата:
|
+1 У моей сибирской Лизы всегда были колтуны, ей 2 года, шерсть чуть ли не по земле волочится и чешу и выстригаю, шампуни подбираю, но результат не очень, кормлю Хилсом. Тоже не знаю, что делать.
|
Цитата:
У мои сибиряков шерсть не колтунится. У вас либо корм не подходит, либо внутренние проблемы. |
Всем большое спасибо. Думаю, ещё немного подожду, посмотрю как дальше наши дела пойдут.
Про жару я как то не подумала... Ещё жду закупки какой-то чудо-чесалки, фурминатор называется. Может она нам поможет. |
Цитата:
|
Как и любая чудочесалка, фурминатор поможет только ежели будет применяться на коте. А если "кот не любит" и чесалку положить в ящик, доставая раз в пол-года - то не поможет ничего.
ps - собакам от колтунов помогает хорошая косметика (шампунь+кондей/маска) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |