![]() |
Помогите с выбором породы... Шнауцер?
Начало здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3114488
Так... мечта о бассете пока накрылась медным тазом - не хочу рисковать ни семейными отношениями, ни судьбой собаки. Отсюда поиск пошел дальше. Параметры поиска: - собака средних размеров - минимум запаха - упертая и самостоятельная - думающая и уравновешенная На данный момент рассматриваю вариант миттельшнауцера. Тримминг - дело решаемое (в отличие от относительно частых стрижек йорков, пуделей и проч.). считаю, что за любой собакой должен быть соответсвующий уход. Какие будут мнения? может, еще варианты? |
Эк Вас разбрасывает:)
Возьмите книгу с иллюстациями, выберите, какая порода Вам больше нравится, потом изучите подробности. |
вот лично мне нравятся пинчеры, могу стандартника порекомендовать - упертый характер, настоящая собака, можно и спортом с ним заниматься, шило в одном месте присутствует и лично мною приветствуется, размер - 45 см в холке, тримминговать не нужно, тряпочкой протер и все, при должно уходе шерсть не валится, блестит. Очень активные собаки, привязаны к хозяину, к чужим людям относятся с настороженностью и недоверием. Но я вообще люблю доберманов и пинчеров тут дело вкуса, порода редкая.
|
Цитата:
Порода выбирается не только мной лично, поэтому несколько бросает. Мне нравятся все собаки - честно. Я в любой породе найду, чем полюбоваться и за что ценить. А вот муж - нет. И собака подбирается именно под его капризы. Для меня главное в песе - не истеричность и остутсвие слепого обожания хозяина, самостоятельность. Не люблю, когда собака навязчиво пристает с ласками. Хотя вниманием и любовью животное обделено не будет. По найденной информации, таким характером обладают терьеры, шнауцеры, собаки с поф.уклоном (гончие, легавые, борзые, пастушьи). Последние весьма специфические создания, требующие профессиональной породной работы. Первые два - вполне подходят для компаньонов. Если я в чем-то не права, исправьте пожалуйста. |
А ваш муж оценит, что собака то выглядит отлично, то ничего, то так себе, а то крокодил какой то лохматый. Это издержки тримминга.
А вообще по теме - мои требования оочень схожи с вашими, так вот моей идеальной собакой стал ротвейлер. Ни разу не разочаровалась в своем выборе. |
Цитата:
Ротвейлер - отличный пес, согласна. Сложный, но достойный. Единственный минус на данный момент - больно крупный. сейчас пока места маловато для такой собаки. Поэтому доберманы, нем.доги, черн.терьеры, ньюфы, зенненхунды, сенбернары даже не рассматриваются =( |
советовать всегда сложно, и каждый будет хвалить СВОЮ породу.:008:
Я могу про себя сказать- никаких бородачей, шерстясяных собак, только черные,только гладкие, только подпал ( обожаю я когда бровки корчиневые:love:). Тряпочкой протер- блестииит:019:. Это только внешние предпочтения .... |
пахнуть будет любая мокрая собака.
|
Цитата:
|
Если честно, то меня например очень настораживает то, что ваш муж вообще не хочет собаку и собак не любит. Даже если собака не будет к нему приставать и домогаться, она все равно будет находится с ним в одном пространстве, так что общение неизбежно. Пока щенок маленький это и лужи, и кучи, и испорченные вещи, от этого никуда не деться, только тот, кто любит собаку это все перетерпит и отнесется спокойно, а тот, кого это раздражает выльет свое недовольство и на вас и на собаку. Так что мое глубокое убеждение, что собака должна жить в доме, где ее любят все и собака является полноправным членом семьи.
А так, у меня русская борзая, уиппет и левретка. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |