![]() |
Брачный контракт
Здравствуйте!
В 2000 году отец купил в СПб комнату и оформил ее в свою собственность. В 2004 году я, уже будучи замужем, продала ее по генеральной доверенности и приобрела другую комнату, которая теперь считается нашей с мужем совместной собственностью (если я правильно понимаю закон). Собственником комнаты являюсь я, ребенок только зарегистрирован. Вопрос: можно ли сейчас оформить брачный контракт, по которому в случае развода эта комната останется мне? P.S. При покупке второй комнаты мы ничего не доплачивали, то есть реально совместно нажитые средства в покупку не вкладывались. |
Здравствуйте!
Можно, рекомендую обязательно это сделать. |
Может, подскажете, сколько это может стоить?
|
Здравствуйте!
У нотариусов стоит примерно от 3000 тысяч |
подскажите пожалуйста, а разве у нас в стране действуют брачные контракты? мне казалось, что написать можно все что угодно, но есть семейный кодекс.....
|
Конечно, брачный контракт действует. А на семейный кодекс как раз ссылаются при его отсутствии..
|
У меня составлен такой договор,очень удобно при сделках с недвижимостью,кредитах.
|
Цитата:
|
Если муж откажется, то ничего сделать нельзя, как я понимаю, будет рассматриваться как совместно нажитое имущество.
|
Здравствуйте.
На то он и называется брачным контрактом (договором), так как предусматривает согласие двух сторон. Если одна сторона против, то меняйте условия и т.д. Если муж не хочет подписывать, то вы не можете его заставить это сделать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |