![]() |
Как приучить непоседу к горшку???
Девочки, расскажите как приучали к горшку своих чад. У меня со старшей, ей сейчас 2,5 года, проблем никаких не было. Как начала садиться начали сажать на горшок и к году уже и писала и какила в горшок. А младшая, ей 1 год, ни в какую не хочет, она очень активная, на месте не может усидеть ни минуты. Не знаю, что и придумать.
|
да рано Вы в год, имхо и по Комаровскому раньше 1,5 смысла нет
то есть есть, если Вы будете подлавливать а чтоб сам просился - не раньше 1,5. Зато времени для общения сэкономите, луж меньше вымоете, и все пройдет быстрее, легче и незаметнее. |
подниму темку
|
Да ничего не придумывать. Ребенок созреет сам будет ходить. И никакой мороки...
|
Мы в свои год и 4 мес. на горшок только какаем, просто сажаю в определенный час и он это делает, а с писаньем хуже, усидеть может далеко не всегда, пока еще не понимает, что горшок еще и для писания нужен :)), зато как дело сделает а-акает еще 10 минут вокруг лужи :)))
|
Мы тоже а-акаем, когда пописаем!
С 6 месяцев до 1,2 в горшок и какал и писал, когда посадишь!!! Было все ОК! Сейчас 1,5,два разных горшка не признает, какает стоя в штаны если снять не успею, но вот писать стал в ведерко, подкарауливаю и предлагаю пописать и ведь писает!!! - для меня это прогресс!!! |
Спасибо, девочки, за ответы!
|
Цитата:
Действительно.:) |
актуальная тема для нас((
|
мне бы тоже очень это знать хотелось!
вроде начала в влскресенье ходитьна горшок,в пн я на работу пошла!прихожу она опять не вкакую!что делать.....уже злюсь!все вокруг описано! не ругаюсь,но бурчу! не могу больше!!!:0072: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |