![]() |
Как солить грибы?????
Всем привет!:flower:
Милый мой вчера набрал грибов ( сыроежки, моховики, белые грибы и помоему подберезовики):001: Решили их засолить, а вот как каждые из этих грибов солятся не знаем :005: Подскажите пожалуйста рецепты засолки выше указаных грибов :091::091::091: Заранее спасибо:flower::flower: |
Хороший наборчик :)
Я бы исходя из реальности сварила сыроежки с белыми - от них отвар светлый получается. Поварить минут 5 -10. Отдельно сварить остальное, тоже минут 5. Пену всю снять. Отвар от черных грибов вылить, от белых оставить. Дальше сложить грибы вперемешку слоями в кастрюлю или еще куда, посыпая солью + добавить укропа старого, чеснока, лист смородины (в общем как в огурцы соленые). залить отваром светлым, чтобы закрывало грибы. Дальше под груз и в холод. |
Спасибо :)) щас пойду вещать идею :))
|
Особенно мне понравилось"по-моему подберезовики":073:
|
Только что убралась на кухне после очередной засолки:001:
Вообще то балетовые лучше мариновать:flower: А вот солёная "солянка" из сыроежек, лисичек, волнушек, груздей и горькушек - это нечто бесподобное! Грибы ымочить (за пару дней меняя воду раз 5) Отварить с добавлением соли Слить, дать остыть На дно чисто (эмалированной0 кастрюли уложить ошпаренные листы хрена Укладывать грибы слоями 3-4 см пересыпая солью На последний слой сверху уложить чишеные дольки чеснока, листья смороды (чёрной), вишни, стебли (с зонтиками) укропа и всё опять закрыть листами хрена Закрыть деревянной (если нет то тарелкой по размеру кастрюли кверху донышком) крышкой и положить гнёт - обычно хорошо промытый ошпаренный камень....... На 1 кг отваренных грибов: 50-60 гр соли, Дней через 20 можно употреблять!:flower: |
Цитата:
|
А я набрала огромное количество подберезовиков!!Вот как-бы их засолить и закотать?)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena