![]() |
Что положить в овощной суп-пюре?
Ну рыбный понятно, рыбка, картошка, лук, маслице, сливки, уже в тарелку зелень и креветки (можно без них).
Хочу попробовать овощной, что туда еще можно положить, кроме морковки-картошки-лука-сливок? Научите готовить овощной суп-пюре!!! Какие еще "пюре" вам нравятся? Поделитесь рецептами! |
мне очень нравится суп-пюре из брокколи, ну или можно из цветной капусты. добавляю туда только лук и сливки. ну специи какие-нибудь еще. или же иногда добавляю в суп из брокколи плавленый сырок вместо сливок. вкус другой :019:
|
Мне нравятся малокомпонентные овощные супы пюре.
Капуста брокколи + лук порей. Отварить, пюрировать, вскипятить со сливками, можно добавить маслица и в тарелку уже зелень посыпать. Тыква+ морковь+ обжаренный лук (можно немного картофеля добавить). Отварить, пюрировать, и т.д. Можно и другой вариант, тыкву ломтями запечь в духовке, и только потом пюрировать и со сливками.... Грибной - картошка, рис, грибы, лук обжаренный, можно морковь. Пюрировать, сливки... украсить грибами же, и можно кусочками обжаренного бекона. Кроме красоты еще и вкус интересный придается. Эти супы, из опыта, самые вкусные. |
а супы только из пары овощей (например, цв.капуста и лук) не будут очень "пустыми"? Мне не только себя и ребенка, но еще мужа накормить надо (ему отдельно готовить не хочу).
Вы на воде их варите? Скажите, а сколько воды, только чтоб слегка прикрывала овощи? |
чтобы не были "пустыми" варю на бульоне. чаще всего на курином. мясо потом также перемалываю блендером. кости если есть - в помойку. воды лучше сразу наливать не много. овощи варятся быстро. если на бульоне делать суп, то налейте побольше, в процессе варки бульона вода выкипит. это все экспериментировать конечно надо у себя на плите. но у меня получается, что когда овощи кидаю в бульон - они вровень с ним, или даже иногда бульона меньше. тогда перемешиваю, чтоб проварились овощи. в этот суп еще для сытости можно картошку добавить.
|
Нам с мужем очень понравился суп-пюре с тыквой(тыква,морковь,лук,картошка).Варила и на бульоне(курином) и просто на воде...Вкусно с гренками из белого хлеба,а еще мы экспериментировали - добавляли чеснок мелко порезанный,оливки и даже сосиски:))
|
[QUOTE]а супы только из пары овощей (например, цв.капуста и лук) не будут очень "пустыми"? Мне не только себя и ребенка, но еще мужа накормить надо (ему отдельно готовить не хочу).[/QUOT]
Да какой же он пустой? А сливки???? Да, забыла, в супы-пюре хорошо еще греночек добавить. МОжно и на бульоне делать, например курином, но ИМХО, тогда суп тяжеловатый будет. По мне суп-пюре хорош именно тем, что его можно быстро приготовить, и вкусно съесть. А возиться с бульоном - тогда лучше сделать супчик с клецками, или какой овощной, где овощи не пюрированы |
Спасибо! Буду пробовать.
жду еще рецептов!!! |
мне нравятся супы с этого топика из кабачков
от annaliza73 Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его. Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик. Все в блендере перемалываем с добавлением 2-х плавленных сырков. ( я беру Хохланд с грибами). - выливаю суп обратно в кастрюлю. На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета 2 стол. ложки муки, перемешиваю с водой (немного) и тонкой струйкой выливаю в суп. Иногда делаю гренки |
и томатный (:091:простите и спасибо:flower:,но не оставила чей рецепт с этого топика)
Суп "Паппа Помодоро" (на 2 персоны, готовится 30 минут (плюс 1 час на маринад) всего 130ккал) 250г очищенных томатов в собственном соку (в баке продаются) 1 черешок сельдерея 0,5 моркови 0,25 репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 листок шалфея 3 листика базилика 3 помидора черри 100г черствого белого хлеба 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец 1. Белый хлеб нарезать на мелкие кусочки (лучше, если хлеб будет не свежий подсушенный, у меня был багет), посолить и поперчить. Добавить к хлебу разрезанные томаты черри, половинку измельченного зубчика чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листочки базилика. Все перемешать залить 3 ст.л. соуса от помидоров. Полученную массу оставить мариноваться на час, иногда помешивая . Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать (я потом порубила:) ), перемешать с помидорами в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить лист шалфея, оливковое масло. Поставить на медленный огонь и варить 25мин. Готовый суп взбить погружным блендером (или обычным блендером) в пюре . В центр тарелок положить хлебную смесь, влить суп. Украсить листочками базилика... (я еще добавляю вкусные итальянские сухариками со вкусом томата, которые продаются в Смоленском гастрономе, их и так просто вкусно хрумкать:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena