Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   У ребенка красное пятно на лице с рождения (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3135038)

"*ЛисичкА*" 09.09.2010 18:55

У ребенка красное пятно на лице с рождения

Здравствуйте!
У моей дочи с рождения на лобике пятно (как врачи наз. гематома), большое.
Она с ним родилась, сначало было красное, сейчас розовое, но все равно заметно, особенно когда злиться, плачет. Было еще на веках -прошло. Есть на затылке и под волосами, там красное.Врачи говорили к году пройдет, но уже 2,8- пятно не прошло и я думаю не пройдет.
Я с таким вопросом: его можно убрать?
Я просто смотрела передачу, там рассказывали, что у нас в Питере, где-то удаляют лазером. Удаляют и сильно красные пятна, а также уже взрослым людям.
Так вот смотрела уже конец передачи и там не сказали, где это можно сделать.
Может кто-то знает или уже делал такое?
Подскажите, пожалуйста.

КартошкаFREE 09.09.2010 18:58

Странные у Вас вопросы....а вы в центр гемангиом ребенка водили с этим вопросом? Если Вы не в курсе то есть такой центр ,где есть онкологи которые консультируют по этмоу вопросу,и пожалуйста не додумайтесь без консультации онколога удалить это пятно у косметолога;)

трофи 09.09.2010 19:00

У моей сестры прошло к 5 годам само, у моих детей к 2 годам. Подождите.

"*ЛисичкА*" 09.09.2010 19:04

Я по тому и спрашиваю, что про центры не знаю.
В поликлинике все время говорили, подождите скоро пройдет, ничего страшного.Конечно с красного пятно сделалось бледно розовое, на веках прошло. Но я думаю, что это все.Вот я и хочу узнать куда надо обращаться?

kosha85 09.09.2010 19:04

у моей дочурки такое на затылке по волосиками, постепенно светлеет , но оно изначально и было светлое..
а у моей сестренки было на лбу...прошло само , постепенно к 4 -5 годам..как врачи сказали, что это родовые пятна, так ребенок лежал ...при беременности..а может эта и гемангиома..я своей удалять ничего не буду потому что там не видно , а вам ,если соберетесь удалять, то как и написали выше-только через консультацию соответствующего специалиста...нужно сначала точно определить характер этого пятнышка и тогда уже ставить вопрос о его удалении..

"*ЛисичкА*" 09.09.2010 19:05

Тем более в поликлинике до сих пор говорят, что все пройдет. Ине понимают из-за чего я так волнуюсь. Но им я вообще не доверяю.

КартошкаFREE 09.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от "*ЛисичкА*" (Сообщение 48086141)
Я по тому и спрашиваю, что про центры не знаю.
В поликлинике все время говорили, подождите скоро пройдет, ничего страшного.Конечно с красного пятно сделалось бледно розовое, на веках прошло. Но я думаю, что это все.Вот я и хочу узнать куда надо обращаться?

Идете к Вашему педиатру и она выписывает Вам направление в центр гемангиом на наставников ,записываетесь и через месяцок попадает на бесплатную консультацию

Юлёнок 09.09.2010 19:07

Сходите сначала к онкологу на
Ржевку ( направление даёт педиатр).

У меня у сына на лбу пятнышко маленькое . розовенькое...пока не прошло ( ему уже 13,7).

Джонни Инглиш 09.09.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 48086223)
Идете к Вашему педиатру и она выписывает Вам направление в центр гемангиом на наставников ,записываетесь и через месяцок попадает на бесплатную консультацию

Да ну прям через месяцок..гораздо быстрее...Да и там ничего не скажут вам.
Автор, если хотите консультацию грамотного врача, езжайте в педиатричку.
Вот тема в помощь!

у вас скорее то, что в простонародье называют "винное пятно"..это порок развития сосудов. не ищите проблем у косметологов, это не их профиль.

Киця Мура 09.09.2010 19:09

Пятна бывают разные. Некоторые проходят сами, да. Но вот так, заочно, по интернету вам никто не скажет пройдет само или надо убирать... Это только к специалисту.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.