![]() |
Снова терракты.ОБЖ и первая помощь. Нужен ли этот предмет нашим детям?
Конечно, у всех, наверное, свежо в памяти воспоминание об уроках ОБЖ в школе.
ватно-марлевая повязка, в какую сторону ложиться ногами при атомном взрыве и прочая лабуда. Ну и преподы-просто:001: Отставные военные, просто не в адеквате:( Но, на мой взгляд, нашим детям очень бы не помешало иметь в запасе навыки и знания о том, как вести себя в сложной ситуации, которые адаптированы под соответствующий возраст. способности и возможности, конечно. Как критической, типа терракта, так и обычной, житейской-типа один дома, а в дверь ломятся. Или пожар. Или напала собака. И.т.д. Моему старшему 7. Мне кажется-уже пора.Потому как мне за него страшно.:( не знаю, как вы, а я помню свое пионерско-октябрятское прошлое, с воспитанием доверия к людям. До сих пор приходится преодолевать внутренний протест, когда не заходишь в лифт с мужчиной мрачного вида. Мне не удобно обидеть человека своим подозрением. Как считаете, нужно их(детей) учить этому? нужен навык на уровне подсознательной реакции-как поступить? В каком возрасте? |
Нужен, наверное, тока преподавать-то некому :005:
Цитата:
Для того, чтобы не обижать, можно сделать вид, что что-то забыл дома или почту из ящика не забрала :008: |
Нужен.
У нас ОБЖ вела прекрасная женщина-медик. Очень многому нас научила, навыкам, которые действительно нужны в жизни. Другие занятия вел дяденька, Не военный. Очень хороший. Рассказывал про все очень интересно. На ОБЖ мы все ходили с удовольствием. У нас на этих уроках как-то очень много было практики. То повязки, то еще что-то.. Не сидели тупо за партой и слушали, а что-то делали.. Каккие-то занятия на улице проходили. |
а в ЖЖ сегодня чудесный пост про то как учительница ОБЖ детей учит, что при встрече с маньяком надо" вежливо попросить его достать пипську" и дернуть как следует...
нет уж, пусть лучше моего ребенка учат куда при ядерном взрыве прятаться... |
Нужен.
Я в лифт и с женщинами-то не захожу:073:, как, в принципе, и в парадную. У дочки в школе учитель еще в первом классе проводила воспитательную беседу. Им выдали памятки, как вести себя в критических ситуациях. |
Цитата:
|
Цитата:
да, тут важно кто и как учит |
Так вроде в какой-то программе есть учебник по ОБЖ для начальной школы... Так что учителям особо и придумывать ничего не надо.
|
Цитата:
я его даже в 11 классе сдавала как экзамен)) |
мне вот эта книжка очень понра
Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления АВТОРЫ Ольга Богачева, Юрий Дубягин жизненно, но длинно:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |