![]() |
Газон. Знатоки, подскажите, пожалуйста:)
Добрый вечер!
Очень нужен совет знающих и разбирающихся, т.к. я сама полный ноль в том, что касается растений:) У меня перед подъездом во дворе площадка 10х10, на ней растет дикая трава: подорожник, лопухи, тоненькая такая, как на газонах, что-то, что как ковер полностью застилает всю поверхность, типа плюща, ну и т.д.. Я посмотрела на землю, она черная там. Еще на этот участок в один угол из водостока течет вода. Я очень хочу все как-нибудь убрать и сделать ровный однородный газон. Подскажите, пожалуйста, как бы это сделать меньшими потерями, я так понимаю, что если все вырвать, то опять прорастет, а полностью снимать слой и засыпать землю я наверное финансово не поняту, да и почва там такая вся черная, рыхлая,т.к в ней живет куча улиток, червячков и пр.. в общем, очень жду советов:) может есть какая-нибудь трава, которая остальную выживет? или лучше в специализированную организацию обращаться? Спасибо!!! И еще один момент, может кто-нибудь может посоветовать людей, который могут спилить сухие ветки высоко на дереве? |
Чтоб газон был красивый, его надо часно стричь или косить, примерно раз в 2 недели. Ямы надо засыпать землей и поровнять граблями. Сверху на свежую землю можно травку посеять. У нас так во дворе соседи делают.
|
Спасибо!
а что все - таки делать со старой травой? вырывать ее? или все перекопать? и когда это лучше делать, осенью или весной?:) |
Самое простое сделать естественный газон, это достигается частым кошением. Вырвать можно только крупные сорняки типо колючек, конского щавля. Косить нужно минимум раз в 1,5 недели. Через 1-2 года будет очень приличный и беспроблемный газон. Там где проплешины можно подсеять газонную траву, где ямки землю.
|
Спасибо! Наверное, это действительно самое простое, а мне так хотелось чтобы как в кино только газонная трава, но т.к. вокруг во дворе на остальной земле растет дикая, подозреваю, она все равно заселяться будет.
|
У нас несколько видов газонов. Основной - это обычный "сорняковый" газон, который сейчас у вас. Косим его второй год, вид вполне приличный, очень густая трава, но...все же вид не такой, как у "настоящего" газона. Очень много здоровенных листьев растения, которое, вроде бы называется конский щавель. У него корни таа-а-а-акие, что выдернуть его нет никакой возможности. Этот щавель отрастает быстрее основной травы, поэтому на газоне почти всегда видны эти листья. Но так как площадь очень большая, мы решили не париться с настоящим газоном, культивировать этот.
А в других местах, где площадь поменьше, мы перекопали прямо с сорняками, корни вытащили по возможности, но, конечно, осталось их еще немеряно, разравняли, посадили газонную траву. Трава растет одно лето. Так вот, поначалу тоже были сорняки, но после скашивания в течении лета они все куда-то пропали . На этих местах газон выглядит намного аккуратнее и однороднее. Очень заметно качество газона зависит от качества почвы. В одном месте, где была просто целина с деревьями, хоть почва никогда и не удобрялась, газон прет как на дрожжах, хоть и тень там, и деревья высокие. А на месте бывшего въезда, где грунт очень бедный и уплотненный, только сверху насыпан слой земли, газон гораздо более хилый. Там клевер хорошо разрастается, и ладно, пусть хоть он зеленеть будет, раз трава капризничает. |
Спасибо большое за ответ! я тоже решила все выдернуть по максимуму, перекопать и засеять газонную траву. Мне подсказали, что есть какая-то, которая своей корневой системой забивает все, что пытается прорасти. Грунт не знаю какой, но такой черный очень и рыхлый, наверное будет нормально,правда в одном месте подтапливать постоянно будет, ну да ладно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |