![]() |
подскажите как пюреху из кабачков сделать??
Малыш уминает пюрешки покупные из кабачков - за уши не оттащишь.:)
А нам тут бабушка-дедушка напривозили овощей-фруктов с дачи, в том числе и кабачелы. Особенно мы ценим пюре кабачок+морковь+молоко. И как их приготовить малышу? варить, тушить, пароварить?? :009:Морковку-то понятно - сварить и в блендер. На молоко в самоприготовленных пюрешках, наверное, надеяться не стоит?? Да и пока страшновато добавлять покупное. Вот как-то так. Поделитесь рецептиком овощным:flower: |
постою послушаю)
|
Я на пару делаю.Пароварку пока не купила,поэтому рецепт приготовления пока такой:
чищу кабачок,разрезаю на кружочки,вырезаю серединку с семечками.Потом ставлю кастрюлю с водой,довожу до кипения и сверху ставлю дуршлак металлический с дольками кабачка.Закрываю крышкой и все это парится минут 30,в общем до размягчения.Потом тру на терке пластиковой,можно через сито или блендером.В общем-то и все))Сейчас кабачки сладкие.Это наш первый прикорм,дочка в восторге лопает))) |
аналогично картофельному...
|
Я варю в пароварке. Кабачки, морковку - потом блендером, и добавляю смесь (альтернатива молока)) Если нет пароварки. варите в кастрюльке.
|
Пароварю минут 25-30 и в блендер. И тыква так же отлично идет :)
|
я просто варю кабачок с морковкой, потом в блендер, добавляю маслице и все)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда уж вопрос - явно же не на один раз пюре делается? Как, в чем, как долго храните?? |
Цитата:
|
варю в аэрогриле с фрикаделькой и цветной капустой, а потом разминаю вилкой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |