Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Принципиальность в семье (или упрямство?) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3148472)

Волоокая Селедка 13.09.2010 11:18

Принципиальность в семье (или упрямство?)

Интересно, до какого момента стоит настаивать на своем? И стоит ли проявлять принципиальность в отстаивании собственного мнения?

У нас в семье недавно возник один вопрос, при обсуждении которого уже столько стрел и копий сломано, что как решить его мирно, просто не представляю... Вопрос банальный: о даче. Поясню. Есть дача свекров под Лугой. Покупалась она в тот момент, когда я была беременна, ну типа, чтобы вот внука вывозить. Внук вывозился, первый раз на месяц (мелкий был), потом на 2- 2,5 месяца. Отношения мои к свекрови за это время менялись с вполне дружественных к ...сложным. Я ее уважаю, но жить с ней категорически не хочу (так мы живем отдельно, хождение в гости не напрягало, а совместное проживание на даче (у нее еще и отпуск длинный, учительский) для меня теперь невозможно. У нас разные представления о жизненном укладе, порядке в доме, готовке и прочих бытовых прелестях. У меня еще и сильнейшая аллергия на воду: руки все время в трещинах, зудят, живу там на гормональных мазях. Сыну там нравится, свобода, друзья появились. В этот год я не поехала, были ммм выяснения отношений с мужем, все аргументы не доходят, упрямо твердит, что ребенок летом должен быть на даче. Предложения и том, чтобы дачу снять, отвергает, нет, только дача свекров.:010:

Отложили вопрос до весны, а я знаю, что это как тлеющая головня: еще не раз разгорится.
В общем, в итоге надо либо уступить - это значит здоровье свое подорвать и нервы, либо настоять, тогда даже не хочу думать, чем это грозит... Вот как поступить... А он еще второго ребенка хочет, а я уже ничего не хочу. Не ожидала такого упрямства :(

Bezdna 13.09.2010 11:34

По самой ситуации ничего не скажу. Но вот в такие моменты вспоминаются слова бывшей свекрови. Она мне когда-то рассказывала, что за семейную жизнь всего 2 (два) раза была принципиальна. То есть для нее, как ни крути, но это было неприемлемо. И она ставила ультиматум - либо-либо. На второй чаше весов стоял развод. В эти 2 раза в жизни ситуация в итоге решалась в ее пользу. Живут со свекром счастливо и по сей день, уже более 40 лет.

А смысл в том, что действительно бывают ситуации, когда важно быть принципиальной. Только это должно быть действительно очень значимое. Сохранить счастье в браке и настаивать на своем регулярно - нереально. Нужно понимать, где действительно очень важное, а где так.. суета сует.

HonestMan 13.09.2010 11:37

Честно говоря, не совсем чётко виден вопрос...
Если вопрос - "отпускать ли ребёнка на дачу" - конечно вам надо уступить
Потому что на одной чаше весов - "ребёнок на природе" и "экономия денег", а на другой чаше - "ваше личное эмоциональное хочу/не хочу"

Koktel 13.09.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от HonestMan (Сообщение 48203881)
Честно говоря, не совсем чётко виден вопрос...
Если вопрос - "отпускать ли ребёнка на дачу" - конечно вам надо уступить
Потому что на одной чаше весов - "ребёнок на природе" и "экономия денег", а на другой чаше - "ваше личное эмоциональное хочу/не хочу"

+ 1
отдайте ребенка а сами отдыхайте в отпуске там где вам комфортно

Locky 13.09.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от КулЁма )) (Сообщение 48204131)
+ 1

согласна оба раза.

Старый Кошелек 13.09.2010 11:48

Автор
Ситуация прозрачная и понятная
тут нет предмета для спора , тут надо просто постараться донести до мужа что Вам просто очень психологически ттяжело быть на даче свекров - ОЧЕНЬ, во всяком случае в отсутвии там мужа

Ольгутка 13.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от КулЁма )) (Сообщение 48204131)
+ 1

Ну да. Проблемы-то какие?

Koktel 13.09.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 48205126)
Ну да. Проблемы-то какие?

а проблема скорее в том... шо ребенка "туда" не отдадут:016:

Волоокая Селедка 13.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от КулЁма )) (Сообщение 48205371)
а проблема скорее в том... шо ребенка "туда" не отдадут:016:

Ну сложно отдавать ребенка тому, кому не доверяешь, или я не права? Ребенка видят раз в месяц.... Да, этим летом его отправили на 5дней с бабушкой, я потом месяц переживала истерики на пустом месте, капризы, канюченье, вернули просто мелкого злобного гоблина вместо нормального разумного мальчишки. Я молчу про испорченную одежду.

Волоокая Селедка 13.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 48204473)
Автор
Ситуация прозрачная и понятная
тут нет предмета для спора , тут надо просто постараться донести до мужа что Вам просто очень психологически ттяжело быть на даче свекров - ОЧЕНЬ, во всяком случае в отсутвии там мужа

Не донести, на все аргументы: проблемы с кожей рук, я там через несколько дней начинаю кашлять и кашляю все лето, что в доме грязища и бардак, которые я убираю уже 5 лет за всеми пребывающими на даче, что его мама по старой педагогической привычке суется... это все не важно, важно, что ребенок будет на даче, он сам так жил, ему было хорошо, пусть и сыну будет хорошо. Другая дача не возможна.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.