Волоокая Селедка |
13.09.2010 11:18 |
Принципиальность в семье (или упрямство?)
Интересно, до какого момента стоит настаивать на своем? И стоит ли проявлять принципиальность в отстаивании собственного мнения?
У нас в семье недавно возник один вопрос, при обсуждении которого уже столько стрел и копий сломано, что как решить его мирно, просто не представляю... Вопрос банальный: о даче. Поясню. Есть дача свекров под Лугой. Покупалась она в тот момент, когда я была беременна, ну типа, чтобы вот внука вывозить. Внук вывозился, первый раз на месяц (мелкий был), потом на 2- 2,5 месяца. Отношения мои к свекрови за это время менялись с вполне дружественных к ...сложным. Я ее уважаю, но жить с ней категорически не хочу (так мы живем отдельно, хождение в гости не напрягало, а совместное проживание на даче (у нее еще и отпуск длинный, учительский) для меня теперь невозможно. У нас разные представления о жизненном укладе, порядке в доме, готовке и прочих бытовых прелестях. У меня еще и сильнейшая аллергия на воду: руки все время в трещинах, зудят, живу там на гормональных мазях. Сыну там нравится, свобода, друзья появились. В этот год я не поехала, были ммм выяснения отношений с мужем, все аргументы не доходят, упрямо твердит, что ребенок летом должен быть на даче. Предложения и том, чтобы дачу снять, отвергает, нет, только дача свекров.:010:
Отложили вопрос до весны, а я знаю, что это как тлеющая головня: еще не раз разгорится.
В общем, в итоге надо либо уступить - это значит здоровье свое подорвать и нервы, либо настоять, тогда даже не хочу думать, чем это грозит... Вот как поступить... А он еще второго ребенка хочет, а я уже ничего не хочу. Не ожидала такого упрямства :(
|