![]() |
Научите делать салат цезатрь и греческий салат! :)
Девочки скоро у мужа Др и хочется кроме стандартного оливье приготовить салат цезарь с курицей и греческий салат! поделитесь пожалуйста простыми и вкусными рецептами и подробными способами готовки :) Заранее всем спасибо :) :flower:
|
вот такой делала цезарь, вкусно, но жирновато. а уж греческий- проще простого :) овощи и брынзу порезал и перемешал :)
|
Я готовлю так:
1. Греческий - проще простого. нужно: -помидоры -огурцы -сладкий перец -сладкий лук -оливки для заправки: -специи (готовую смесь или просто орегано+базилик+черный перец) -оливковое масло -бальзамический уксус или сок лимона. КРУПНО (греки этот салат называют "деревенский" и овощи не то, чтобы режут, а РУБЯТ))) очень крупно)) а фету вообще кидают одним большим куском) режем овощи- помидоры, сладкий перец, огурцы, сладкий лук (белый сладкий или фиолетовый), добавляем оливки (без косточек, черные (зеленые тоже можно, на Ваш вкус), перемешиваем с заправкой и специями, сверху выкладываем кубиками нарезанную фету. Поливаем заправкой. Готово. http://i081.radikal.ru/1009/d5/d3e987b288be.jpg 2. Цезарь. Оговорюсь, что вариантов исполнения данного салата много, впрочем, как и соуса к нему. Я стараюсь придерживаться более-менее классического варианта, в том числе в приготовлении соуса (а соус в "Цезаре" - залог успеха и вкуса). нужно: -салат-листья, обязательно ХРУСТЯЩИЙ сорт, в идеале - это ромэн, но можно и айсберг -пармеджано реджано - он же пармезан :)) (можно заменить аналогами: пекорино романо, грана подано... ну или литовскими более дешевыми аналогами) -крутоны (сухарики из белого хлеба) + -отварное куриное филе (+иногда добавляют вареные перепелиные яйца) первые 3 ингредиента - основа. Далее уже "добавки", в виде куриного филе, яиц и прочего. Готовим так: -салатные листья обмыть-обсушить и крупно порвать на куски руками. -куриное филе режем кубиками -пармезан КРУПНО трем (или режем слайсами тонкими) -готовим крутоны: крутоны (сухарики) делать мне нравится так: разогреть на сковороде оливковое масло, кинуть туда раздавленный чеснок (зубчик), перемешать, чуть соли, потом туда нарезанные кубики булки и подсушить (тоже самое можно в духовке) -салатницу натираем долькой чеснока, в салатные листья капаем соуса и перемешиваем (можно руками), далее сверху кидаем остальные игредиенты (курица, пармезан, сухарики) и сверху поливаем соусом. СОУС: вообще основа соуса - майонез (домашний исестно), а он состоит из: 1 желток (яйцо помыть и кинуть на 1 минут в кипящую воду, отделить желток), ложка дижонской горчицы, оливковое масло. Желток и горчицу тщательно перемешиваем и продолжая взбивать ТОНЕНЬКОЙ струйкой постепенно подливаем оливковое масло. Должен получиться майонез) такой светловатый и кремовой консистенции. Остальные добавки - опциональные так сказать, для себя вывела такие оптимальные пропорции: к 1 желтку, 1 ч.л. горчицы и примерно 100 мл масла надо еще: 1 ч.л. вурчестерского соуса, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ст.л. лимонного сока (+еще полагается 2-4 анчоуса размять и добавить, но без них тоже вполне)))) Конечно, Вы можете http://s44.radikal.ru/i103/1009/a7/c5cd33b5b13e.jpg |
спасибо за рецепты :flower:
|
Я в Греческий огурцы никогда не кладу, мне кажется они там ни к месту.
Синий лук кольцами, листья салата, оливки, помидорки черри(так красивее смотрится), перец красный болгарский. Заправка: оливковое масло +соевый сок+ сок лимона и немного черного перца |
Цитата:
но, как говорится, на вкус и цвет :) |
Подтверждаю, кладут. И фету одним куском, отчего у меня был культурный шок. :046::010:
|
А в Греческий люблю лук Порей вместо обычного
|
Цитата:
Я только один раз ела НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции, когда брали у местного грека экскурсию на кораблике с обедом. Вкуснятина! И все овощи очень крупно нарезаны. Включая Огурцы! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena