Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите делать салат цезатрь и греческий салат! :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3149493)

nato4ka1986 13.09.2010 13:47

Научите делать салат цезатрь и греческий салат! :)
 
Девочки скоро у мужа Др и хочется кроме стандартного оливье приготовить салат цезарь с курицей и греческий салат! поделитесь пожалуйста простыми и вкусными рецептами и подробными способами готовки :) Заранее всем спасибо :) :flower:

Веснуля 13.09.2010 14:59

вот такой делала цезарь, вкусно, но жирновато. а уж греческий- проще простого :) овощи и брынзу порезал и перемешал :)

Wise 13.09.2010 15:00

Я готовлю так:

1. Греческий - проще простого.

нужно:

-помидоры
-огурцы
-сладкий перец
-сладкий лук
-оливки

для заправки:
-специи (готовую смесь или просто орегано+базилик+черный перец)
-оливковое масло
-бальзамический уксус или сок лимона.

КРУПНО (греки этот салат называют "деревенский" и овощи не то, чтобы режут, а РУБЯТ))) очень крупно)) а фету вообще кидают одним большим куском) режем овощи- помидоры, сладкий перец, огурцы, сладкий лук (белый сладкий или фиолетовый), добавляем оливки (без косточек, черные (зеленые тоже можно, на Ваш вкус), перемешиваем с заправкой и специями, сверху выкладываем кубиками нарезанную фету. Поливаем заправкой. Готово.
http://i081.radikal.ru/1009/d5/d3e987b288be.jpg

2. Цезарь.

Оговорюсь, что вариантов исполнения данного салата много, впрочем, как и соуса к нему. Я стараюсь придерживаться более-менее классического варианта, в том числе в приготовлении соуса (а соус в "Цезаре" - залог успеха и вкуса).

нужно:

-салат-листья, обязательно ХРУСТЯЩИЙ сорт, в идеале - это ромэн, но можно и айсберг
-пармеджано реджано - он же пармезан :)) (можно заменить аналогами: пекорино романо, грана подано... ну или литовскими более дешевыми аналогами)
-крутоны (сухарики из белого хлеба)
+
-отварное куриное филе (+иногда добавляют вареные перепелиные яйца)

первые 3 ингредиента - основа. Далее уже "добавки", в виде куриного филе, яиц и прочего.


Готовим так:
-салатные листья обмыть-обсушить и крупно порвать на куски руками.
-куриное филе режем кубиками
-пармезан КРУПНО трем (или режем слайсами тонкими)
-готовим крутоны: крутоны (сухарики) делать мне нравится так: разогреть на сковороде оливковое масло, кинуть туда раздавленный чеснок (зубчик), перемешать, чуть соли, потом туда нарезанные кубики булки и подсушить (тоже самое можно в духовке)
-салатницу натираем долькой чеснока, в салатные листья капаем соуса и перемешиваем (можно руками), далее сверху кидаем остальные игредиенты (курица, пармезан, сухарики) и сверху поливаем соусом.

СОУС:
вообще основа соуса - майонез (домашний исестно), а он состоит из: 1 желток (яйцо помыть и кинуть на 1 минут в кипящую воду, отделить желток), ложка дижонской горчицы, оливковое масло. Желток и горчицу тщательно перемешиваем и продолжая взбивать ТОНЕНЬКОЙ струйкой постепенно подливаем оливковое масло. Должен получиться майонез) такой светловатый и кремовой консистенции.

Остальные добавки - опциональные так сказать, для себя вывела такие оптимальные пропорции: к 1 желтку, 1 ч.л. горчицы и примерно 100 мл масла надо еще: 1 ч.л. вурчестерского соуса, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ст.л. лимонного сока (+еще полагается 2-4 анчоуса размять и добавить, но без них тоже вполне))))

Конечно, Вы можете испортить упростить салат, заправив его каким-нибудь готовым "салатным соусом цезарь", но будет совсем-совсем не то.

http://s44.radikal.ru/i103/1009/a7/c5cd33b5b13e.jpg

nato4ka1986 13.09.2010 15:03

спасибо за рецепты :flower:

Regine 13.09.2010 15:22

Я в Греческий огурцы никогда не кладу, мне кажется они там ни к месту.

Синий лук кольцами, листья салата, оливки, помидорки черри(так красивее смотрится), перец красный болгарский.
Заправка: оливковое масло +соевый сок+ сок лимона и немного черного перца

Wise 13.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 48216573)
Я в Греческий огурцы никогда не кладу, мне кажется они там ни к месту.

греки так не считают;) :)
но, как говорится, на вкус и цвет :)

Barsica 13.09.2010 16:38

Подтверждаю, кладут. И фету одним куском, отчего у меня был культурный шок. :046::010:

КСЮСИНДА 15.09.2010 16:48

А в Греческий люблю лук Порей вместо обычного

Лолка 06.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Barsica (Сообщение 48219680)
Подтверждаю, кладут. И фету одним куском, отчего у меня был культурный шок. :046::010:

Ага, и масло с уксусом тоже отдельно, в бутылочках, типа "сделай сам".

Я только один раз ела НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции, когда брали у местного грека экскурсию на кораблике с обедом. Вкуснятина! И все овощи очень крупно нарезаны. Включая Огурцы!


Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena