![]() |
А вам раздали бумажки на " информационное согласие" ?
Мне сегодня дочь принесла. В свете разговоров о "паспорте здоровья" , мне подписывать совсем не хочется. Погуглив нашла, что если не подписываем эту бумажку , типа законно-добровольно... то тогос, обучение нам не светит. Без этих согласий ни к ЕГЭ не допустят, ни в институт к экзаменам ( хоть нам до этого и далеко), про участие в Олимпиадах не значащихся в "хорошо защищенных базах с персональными данными " и все что связанно со школой можно забыть. Т.Е отказался данные предоставлять- ты уже не гражданин.
Что думаем, взываю к коллективному разуму. |
Нет, даже не знаю о чем вы..
полезла в поиск.. |
А откуда у Вас информация о последствиях неподписания данного согласия?Мне дочь принесла,я подписывать не собиралась.Как одно связано с другим?:009:
|
нам ничего подобного не давали, пока
|
Помимо законодательной базы (ищите закон Российской Федерации от 26.07.2006 №152-Ф3 о персональных данных, есть например такой отзыв http://www.sgppk.ru/forum/viewtopic....9553ce88b1f0e- это не показатель, но настораживает.
Больше всего умиляет ,что нам пытаются доказать, что приказ президента об обеспечении сохранности данных будут выполнять :046:, мы абсолютно все уверенны что РОНО или кто там данные будет хранить обладают полной функцией защит и наши данные никогда не попадут в доступ . |
все персональные данные и так расползаются из разных источников... мы сегодня получили персональное письмо по новому адресу с приглашением на курсы подготовки к школе, хотя переехали полгода назад.. вот вам и защита информации... все уже слили
|
Смутно припоминаю, у нас при написании заявления в первый класс сразу требовалось подписать это согласие. Было сказано - это обязательное условие для послупления в нашу школу. Я подписала.
Вообще-то все данные автоматизируют, вполне логично, что списки к ЕГЭ и прочим школьным мероприятиям берутся именно из этой базы. Если данных Вашего ребенка там нет - можно наверно гемор получить. Никого же не смущает, что его данные например заносятся в различные базы - паспортные, гаишные и т.д. Все тоже самое и с ребенком, когда-нибудь он все равно попадет в какую-нибудь базу данных :) |
Нам на собрании сказали,что, при отказе, они должны удалить все данные из базы. Нет ребенка в базе - сами ходите подтверждайте(кучей бумажек) его наличие в школе при покупке проездного,в списках ЕГЭ,льготного питания и т.п.
|
Я не совсем понимаю как "вяжется" с паспортом ЗДОРОВЬЯ допуск к ЕГЭ, проездные билеты и прочие соц. радости?
|
Цитата:
нам дословно сказали то же самое и тоже на собрании :) на самом деле - это общемировая практика вдения подобных баз. Но учитывая то, с какой скоростью у нас сливаются ВСЕ базы, а телефонными торгуют в метро, становится жутковато. Но я подписала - все равно инфы о моей семье где только нет. начиная от магазинов. где дисконтные карты оформлены |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |