![]() |
скажите кто нибудь реально вылечил плоскостопие????????
если да то как?
|
да мне тоже интересно
|
имхо не там спросили..
до 3х лет формируется стопа (по некоторым врачам - до 5), здесь (от 1 до 3) все озабочены еще только исправлением (попытками), или еще не озабочены:008: |
У нас врач поставила диагноз когда сыну было 2,5 года. Но посоветовала самим делать массаж ("рисовать" на стопе цифру 8), и носить ортопедическую обувь. Сейчас нам 5, ходили недавно к ортопеду, говорит, что плосткосстопия нет, но обувь все равно носим ортопедическую
|
на велосипеде ездить,по лесенкам ходить, гимнастическую палку катать ногами...нам помогло - 5,5
|
Ребенку 10 лет. Все ортопедические диагнозы как были (вальгус и плоскостопие), так и остались. Ходили до 8 лет только в спец обуви со стельками на заказ, делали массажи и все прочее. Не помогло. Врачи говорят, Вы же не знаете, чтобы было, если бы вы этого не делали. Но ноги ребенка один в один похожи на ноги ее отца и ее бабушки, которые никак свои проблемы не лечили и не лечат. Поэтому даже не знаю, что им ответить.
|
Почитала интересную статью http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675 - мне очень понравилось - я согласная )))))
|
Цитата:
это мой случай |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет деток. Нам прописали облучение спектром, массаж, каждодневная зарядка. Сыну 2,4. Ходит по моим соображениям мало, ленится. Думаю отсюда и несформированность стоп. Очень хорошая друг семьи-врач детский-сказала, что хорошо делать зарядочку для ножек, а массажи, облучения и обувь лишь немного могут повлиять на ситуацию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |