![]() |
Отношения со свекровью
Подскажите как поступить. В связи с ремонтом у нас в квартире живем у родителей мужа. Малыш как и любой ребенок ведет себя по разному. Свекровь говорит я его очень балую и выростет он эгоистом и так далее и приводит в пример разных знакомых. Меня это просто бесит до жути. Я очень люблю малыша и хочу видеть его достойным добрым и разумным человеком.
|
потерпите чуток... она щас на своей территории, вот и выеживаецца! съедете к себе обратно, можете ставить на место (все зависит от ваших планов на дальнейшее с ней общение)
|
это еще ерунда, моя свекровь - Монстр, издевается надо мной , на внучку внимания не обращает, но периодически заявляет :"какой капризный ребенок", радует, что мы живем в разных местах и встречаемся крайне редко
|
Вы знаете,я тоже живу со свекровью,уже 7 лет. она хороший,добрый,заботливый человек,зачастую бывает навясчива со своей помощью..что раздрожает..и то что лезет с советами..
Но порой ,уже задним числом,ловлю себя на мысли..что свекровь была права в каких то моментах..... хотя меня раздрожает любое ее вмешательство в мои отношения с дочкой.. У мамы зачастую,бывает "замыленый взгляд"..и ей кажется,что ее ребенок самый лучший (хотя так и есть"..и ни кто не смеет делать ему замечание..) может я не знаю,всей ситуации..Вы не привели конкретных примеров,но могу сказать точно,ребенок копирует все,с родителей..если мама (невестка)..я к примеру,грубо разговаривает со свекровью,(бабушка).ребенок это все видит,чувстувует,и он тоже будет так относится к своей аббушке,это нормально!!эта модель поведения у него перед глазами. Если в нашей семье,принято обязательно говорить спасибо бабушке,даже если она не готовила,то неудивительно,что ребенок тоже в 1,6 кивает головой,мол спасибо бабушка.. я бы на Вашем месте относилась нейтрально..и чуть чуть может прислушивалась к советам свекрови,но так,одни глазом..и в тоже время гдето свою линию гнула...(это называется мудрость).. и в конце концов,Вы скоро съедите..и будите своим умом жить )))) удачи,терпения !!! |
похоже только мне со свекровью повезло!!))))
шепотом из под стола: Не обращайте внимание,делайте по свойму и .. улыбайтесь, улыбайтесь))) |
Вот вторая часть, про знакомых, это точь в точь про мою свекровь:) И тоже меня крайне бесит. Как начнет свою песню о сравнении - "...Прям как у Петровых... ой, у Ивановых также, а Зайцевы тоже..." Прям застрелиться хочется. Сейчас привыкла уже, пропускаю мимо ушей, НО!!!!! Про ребенка своего гадости говорить не дам! Если бы была на Вашем месте ясно и четко поставила бы ее на место. Так мол и так, Ваше право так думать, но при мне этого больше говорить не нужно. Так бы сделала я.
|
Цитата:
не зацикливайтесь. ну считает она так - ее право. жизнь расставит все по своим местам. вы мама и это уже не исправить:046::046::046: |
Цитата:
|
можете привезти ей в пример книги Сирзов(родители 8ми детей и оба врачи с мировыми именами) и гиппнрейтер (детский психолог очень популярный). если любит почитать - не поленитесь, дайте ей почитать, думаю она поймет тогда где избалованность, а где недостаток внимание, а где истинные причины непослушания.
|
Я думаю, так многие говорят.
У нас так говорит и мама и свекровь, что я балую ребенка. Хотя я никак не могу понять, как конкретно я балую? :)) У многих знакомых такая же ситуация. Я на это никак не реагирую...молча киваю:fifa: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |