![]() |
Бабуля "залечивает" ребенка
Девочки, я вся на нервах... Дочка сидит с бабушкой (свекровью). У нас последнее время напряженные отношения, но я надеюсь, это не влияет на суть вопроса.
Она всё время ищет у моего ребенка болезни! Таскает её по врачам, то нефролог, то к пульмонологу тащила, то ещё чего придумает. На улицу одевает как Северный полюс даже в +15. Та следовательно потеет и заболевает. Сил нет бороться....Оставляю одну одежду на прогулку, так вытаскивает из шкафа что потеплее.. Но то что твориться сейчас уже достало!:wife: Я сделала в воскресенье прививки от гемофильной инфекции (по совету врача) и пневмонии. И тут началось. Как так я с ней не посоветовалась. Ведь в мае!!! у дочки была какая-та кристализация мочи. Т.е. было небльшое кол-во солей в моче. Всё лето дочка не болела, хотя и купалась каждый день и бегала целый день голая на даче. А теперь я должна была вначале проконсультироваться со всеми специалистами прежде, чем делать прививки (педиатр перед прививкой не считается). Сейчас опять оказалась моча плохая-плоность 1026. Типа нефролог в поликлинике считает что этоочень высокая, хотя я посмотрела в карточке у неё всегда была 1021,1024.. Для утренней мочи 1026 это вроде норма? Нефролог прописала Бады и канефрон пол года. А ещё свекровь говорит, что дочка кашляет, а я не слышу ни ночью, ни вечером.... Это так бывает? Пичкает её мукалтином.. И, понятно, что я плохая мать и виновата во всех болячках дочери... А мне так обидно, до слез!!! Что с мнительной бабулей делать? |
Не оставлять ребенка с ней. Я вообще не понимаю как можно подобное позволять. Мать то у ребенка кто? Вы или свекровь? Она должна подчиняться вашим решениям, а не выдумывать черт знает что.
|
Я уже тоже думала про няню! Может это лучше для всех будет? В сад не идем.
Но каждый вечер нервы всем трепать нельзя. Она очень хорошо с дочей сидит-и гуляет и кормит и читают они, но эти болячки... Как с ней так начинаются сопли,кашель и т.п. Да и зачем здорового ребёнка таскать по поликлиникам??? У свекрови характер очень авторитарный. Она всё должна контролировать и все должны ей подчиняться, а если взбрыкнуть, как я, то значит война. А на войне все способы хороши... |
Цитата:
|
А про прививки тут я с бабулей согласна..
|
есть свекрови, которые понимают к сожалению только довольно резкое словцо от мамы. У меня все почти также было: весь первый ребенкин год приходила и с порога начиналось: ну... что ты внученька умеешь делать? не переворачивается? а должна уже... она отстает в развитии и так далее. Пока я резко ей не ответила: запомните, мой ребенок НИЧЕГО и НИКОМУ не должен.
После этого поджала губки и сразу засобиралась домой. Короче когда перегибает палку, ставлю ее на место (стараюсь потактичнее). То же самое с ее визитами: приходит только тогда когда ей удобно совершенно не считаясь с нашим временем. При этом не работает, предоставлена в жизни сама себе. |
Почему права насчет прививки? Педитр разрешил и даже посоветовал прививку!!!!
Оговорюсь, что педиатр не платный, не из центра,где делали прививки |
С такой бабушкой опасно оставлять. Пичкает мукалтином, а ребенок не кашляет. Вдруг еще чего ей покажется, снова напичкает.:009:
|
так бабуля скоро и АБ начнет пичкать ребенка(( Автор, найдите способы избавиться от этого внимания, это и ребенку будет полезнее
|
Может лучше в садик?? Я бы точно с бабулей не оставляла...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |