![]() |
ребенок и телевизор
сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
невропатологи говорят нельзя это может вызывать неврозы и т.д. и т.п. мой смотрит с полутора месяцев...не так что много и часто, но бывает, едим тоже всегда под телевизор. сейчас уже начал понимать что там, и начал смотреть и мультики и кино, и передачи всякие...раньше только на рекламу внимание обращал... а как вы к этому относитесь?? как много и часто смотрят ваши дети телевизор?? |
может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд. приезжали в гости и моя мама и свекровь, в один голос твердят как хорошо, что нет телевизора.
зачем детю смотреть эти мелькающие картинки:016: восприятие не улучшается от этого. есть много чего интересного помимо ТВ, ИМХО |
смотрит теленяню все передачи, и периодически попадаем на мульты с других каналов...
уже пытается повторять за прыг-скок-командой упражнения, узнает ну-погоди, бину и тупи, хлопает и топает вместе со стрекотушей.. ну часа два в сумме за день получается точно |
У нас мультики по ноутбуку ....много...оч много.Стараюсь включать такие в которых не сильно картинки мелькают.
|
Как бы я хотела избавится от телика:015::015::015:но муж без него не представляет как жить, он ему как фон нужен(ну мало ему орущих детей)!А еще мы мультики на компе смотрим иногда это оказывается спасением( не надо кидать помидоры:001:)Когда живешь в однокомнатной квартире где спит маленький ребенок по 3 раза днем, а старшего надо чем-то занять, пока сама готовишь мужу ужин или пытаешься сделать уборку!!!!!Так что мы смотрим и телик и комп, знаю что плохо, что вредно, но иногда просто НИКАК!!!!!!!!!!!
|
я не вижу в этом ничего ужасного (если в меру конечно)-мы смотрим спокойной ночи малыши иногда рекламу с кошками и собаками ну и мультик может один раз в день
|
Цитата:
Тоже телик не держим. Вообще считаю этот зомбо-ящик пережитком прошлого. Мультики смотрим по компутику в ограниченном количестве и тщательно отобранные! |
Я раньше старалась по максимуму как-то изолировать от телевизора. Но с тех пор, как пошел, а потом и включать научился, это стало сложнее, тоже рекламу в основном смотрел и ел иногда под нее. А в начале лета показала ему Теле Няню - и все, теперь у нас ТелеНянямания, прямо не знаю, как бороться. Утром проснулся, чуть ли не первые слова "Няню", даже ночью, если проснется, требует Няню, еле как уговорили, что Няня ночью не работает, спит, как и все детки, пришлось показать какой-то неработающий канал. С прогулки приходим - Няню, есть садимся - Няню. Если не включить, будет реветь. При этом телевизор может работать даже фоном, а он рядом играет и иногда посматривает, если что-то на слух интересное попалось. Пробовала незаметно выключить, пока играет, так тут же просекает и бежит включать. Иногда удается договориться, что пока мы с ним играем, Няня отдохнет. Даже, если там фильмы показывают, не дает выключать, за редким исключением, если опять же удается договориться.
|
Два месяца не было телека - вот это каааааааааайффффффффф!!!!!!!! Даже я спокойней стала!!! А теперь раздражают все эти громкие звуки, яркие картинки. Но муж, чтоб его, то футбик смотрит, то хоккей. А дочка все время требует "МАНИИИИИИИИИИИИИИ" (в переводе мультики). В день на мультики выделяю час. Истерики каждый раз, как выключаю их. Но ничего - поголосит и перестанет. У меня у самой зрение -7, поэтому и парюсь.
|
я ярая противница просмотра тв ребенком. НО! частенько обстоятельства складываются так, что отвлекая реб на тв я могу кое-что и по дому сделать и тд. А так чтоб специально мультики включать или передачи какие-такого у нас нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |