Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3174595)

denswan 18.09.2010 18:22

Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается

всегда умилялся острой потребности родителей делать детям массажи по принципу "не повредит", и "мало ли что". Стремление непременно потратить денег, чтобы "как у всех", пересиливает даже слова НАСТОЯЩИХ врачей, что нафик не надо. Конечно! врачи же все врут, а мы - матери - куда лучше все про ребенка нашего знаем.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?p...s/2010/09/16/3
Цитата:

ПОСЛЕ МАССАЖА, ПРОВЕДЕННОГО БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, 10-ЛЕТНЮЮ ПАЦИЕНТКУ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ С ПЕРЕЛОМОМ НОГИ
Прокуратура Центрального района провела проверку деятельности детской поликлиники № 8, в ходе которой был выявлен факт оказания платных медицинских услуг персоналом учреждения без официального оформления соответствующей документации.

В соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» основным принципом охраны здоровья граждан является ответственность медицинских учреждений и должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.

При оказании платных медицинских услуг в установленном порядке заполняется медицинская документация, в медицинской карте больного делается запись о том, что услуга оказана на платной основе и прикладывается договор о предоставлении медицинских услуг за плату.

В нарушение действующего законодательства медицинская сестра по массажу детской городской поликлиники №8 26 и 28 июля 2010 года в помещении поликлиники оказала медицинскую услугу в виде общего массажа ребенку без составления и подписания соответствующего договора, и без заключения и рекомендации лечащего врача. При этом она не ознакомилась с медицинской картой 10-летней пациентки, установив при первоначальном осмотре и опросе матери ребенка наличие у девочки проблем при формировании тазобедренного сустава.

На следующий день после второго сеанса массажа ребенок был госпитализирован с диагнозом: закрытый перелом костей левой голени нижней трети.

По факту выявленного нарушения прокуратура внесла представление главному врачу детской городской поликлиники № 8 и поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности медицинской сестры, которой был объявлен выговор.

Материал проверки по факту причинения несовершеннолетней тяжкого вреда здоровью направлен в Центральное РУВД для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.

Zakuraeva 18.09.2010 18:26

Денис. как понять что массаж рекомендовал НАСТОЯЩИЙ врач?:016:вот нам невропатолог рекомендовал...и как понять что невропатолог в детской поликлинике настоящий? и ждать два -три месяца в очереди, таскать мелкую в поликлинику где куча детей с соплями и кашлем ( очередь к детскому хирургу излечила моего мужа от веры в бесплатную медицину)на массаж я не буду....мне проще пригласить на массаж домой и заплатить денег....

Филианя 18.09.2010 18:28

Насколько я знаю, правильно сделанный массаж приносит только пользу. Это же типа физкультуры, которая показана всем здоровым людям. А в определенных случаях и больным (смотря чем)... Я жалею, что в свое время сделала мало сеансов своему ребенку.. денег не было.

Badger 18.09.2010 18:30

С тем что массаж надо делать по аоказаниям и осторожно сложно поспорить. Но с н этим я не согласна:

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 48463140)
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.

У нас в поликлиннике 2 масажистки. Все рабочее время расписано по минутам - левых не впихнуть, Так наша очередь так и не подошла с 4 месяцев. Хотя и показания и направления были, Я пыталась заплатить:008:, Не взяли - и домой не пошли. Устают очень, говорят - идите сами ищите. Так что думаю дело еще и в количестве массажисток в поликлиннике,

denswan 18.09.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 48463268)
Денис. как понять что массаж рекомендовал НАСТОЯЩИЙ врач?:016:вот нам невропатолог рекомендовал...и как понять что невропатолог в детской поликлинике настоящий? и ждать два -три месяца в очереди, таскать мелкую в поликлинику где куча детей с соплями и кашлем ( очередь к детскому хирургу излечила моего мужа от веры в бесплатную медицину)на массаж я не буду....мне проще пригласить на массаж домой и заплатить денег....

так. невропатолог в поликлинике - настоящий врач. я говорю о массажах "на всякий случай". к слову, именно от таких "на всякий случай" и образуется сумасшедшая очередь, подогреваемая сребролюбивыми массажистками.

=_))) 18.09.2010 18:32

как массажист в прошлом ответственно заявляю: на многих курсах даже банальную анатомию не дают (а массажистов именно с курсовым образованием 98%), для правильного массажа необходимы мед.образование!!! а то ткнуть пальчиком случайно можно... и потом пациент от паралича лечится будет =_)))))))

Виктора 18.09.2010 18:32

У меня грудной ребенок в своем время такое выдавал после курса массажа - мы в осадок выпадали, так что грамотный массажист - великое дело! Дети и разговаривать начинают быстрее в разы, и ходить и мн.др.

=_))) 18.09.2010 18:34

массаж всегда надо сочетать с гимнастикой... по возможности...

denswan 18.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 48463383)
С тем что массаж надо делать по аоказаниям и осторожно сложно поспорить. Но с н этим я не согласна:

У нас в поликлиннике 2 масажистки. Все рабочее время расписано по минутам - левых не впихнуть, Так наша очередь так и не подошла с 4 месяцев. Хотя и показания и направления были, Я пыталась заплатить:008:, Не взяли - и домой не пошли. Устают очень, говорят - идите сами ищите. Так что думаю дело еще и в количестве массажисток в поликлиннике,

думаю, дело в том, что мамы на приемах у педиатров канючат, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. А педиатрам проще дать, чем объяснять, почему нет (С).

bab 18.09.2010 18:35

там же ногу сломала ребенку настоящая поликлинничная массажистка. Так что не важно, она могла же то же самое сделать в ребенком, который дождался очередь и которому было назначено, вот в чем ужас.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.