![]() |
Как приучить ребенка есть из бутылочки? Признает только грудь...
Может кто сталкивался с такой проблемой, что ребенок не признает ни бутылочку с соской, ни пустышку.....
Почти 3 месяца приучала ребенка брать грудь ( до этого давала сцеженное из бутылочки). Получилось. Счастью не было предела. Теперь выхожу на работу, но столкнулась с тем, что ребенок теперь не ест из рожка. Соску жует, но не сосет. Признает только грудь. В мое отсутствие кормят из шприца или из ложечки. Не могу сказать что это удобно, учитывая сколько по объему молока надо дать. Успокаивается только у груди. Грудь пустышкой тоже не заменить. Есть у кого-нибудь опробованные уловки ? |
у моей подруги такая же проблема! никак не приучить!!!!!!!!! как не старались! ну не понимает малыш, что нужно не мусолить эту соску, а сосать!!!!!!!!!
|
я месяца 4 пыталась приучить - тока жевала эту соску и все, в итоге так и забила..
|
Тоже напишу не о своей, а о проблеме подруги... Она ждала 4-х месяцев, чтобы ввести прикорм, это конечно не 100%-тный выход... даже сок он стал пить только месяцев с 6-ти, да и с ложки-то стал есть в этом же возрасте, т.е. это всегда выглядело так - он покрикивает с открытым ртом, а она в это время ему овощи (к примеру) в рот кладет и еще минут пять ждет когда он это все проглотит, а то и не проглотит, а вывалит все изо рта. Смесь он кстати до сих пор не признает, ему уже 8,5 мес! Надеюсь, что у Вас не будет совсем уж так все плохо... но как говорится, лучше надеется на худшее, чтобы лучшее воспринимать как подарок судьбы!:flower: Мой совет один - вводите как можно раньше прикормы, иначе будет труднее приучать ребенка к чему-то, кроме грудного молока!
|
Мы тоже в роддоме ели только смесь, потом приучала к груди. Когда пришло время отучатся от груди бутылочку не признавал ни в какую, у меня не получилось приучить. Оказалось легче отучить от ночных кормлений. Просто мы уже большие. А Вам успеха, терпение и труд- все перетрут.
|
Я пыталась приучить около 2 недель и потом перестала. Ребенок вообще не признает ни соски ни пустышки.
|
Младшенький не признавал бутылочку, пока я подольше не задержалась, тогда сдался и начал есть.
Есть еще какой-то меделовский аксессуар, вроде ложечки, совмещенной с бутылочкой, специально для таких случаев. |
Можно из поильника попробовать. Есть с мягкими носиками.
Если ненадолго уезжать, то прикорм кушать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |