![]() |
горькушки и др.
:041::041:Девочки, выручайте :(
ездили в лес, теперь головная боль- набрали горькушек, КАЖЕТСЯ. Почему "кажется" - потому что в первый раз ездили. Теперь сижу - и страшно :( скажите, их можно было с чем нить перепутать? Сравнивая с картинкой в инете - один в один, но вдруг есть ложные какие, которые какой-нить мелочью отличаются? И еще вот, попытаюсь, а вдруг :001:: Знаю, что нелепо, но может есть кто нить недалеко в коломягах разбирающийся, у кого полчасика свободные, чтоб отсортировать? я б подъехала.. жалко выкидывать, а набрали много и все кажется что полную ерунду... А то тут ведь много не надо, одного ложного гриба хватит... А то вот вроде моховички ,а полежали в воде и фиолетовенькие слегка стали... или вот вроде зеленушки - но тоже, мало ли спутала... |
В этом топике выкладывали фотки грибов, и спецы определили что к чему! Может сфоткаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2883427 |
Вложений: 2
Горькушки растут семейками и имеют тёмно-оранжево-коричневую окраску.На поганки они не похожи.Если провести по спорам,которые с другой стороны шляпки,то выступает молочко.Оно горькое на вкус.Очень горькое.Руки после работы с горькушами тоже горькие.Нельзя,работая с ними тереть лицо,глаза.Сродни горькушка есть ещё серушки.По строению такие же ,но сероватого цвета.
|
Фух, соседи чудесные помогли:), на всякий случай выкинула половину :))
Один только вопрос остался, сейчас сфотаю. Соседи говорят, что моховички, которые фиолетовым отливают - "козлята"... сейчас сфотать попробую. подскажите, могут быть такие слегка лиловые козлята?:001: |
voronezh, спасибо :) по картинке - абсолютно идентичные. А на вкус значит их можно попробовать? чтоб горечь почувствовать, или это опасно?
|
Можно попробовать, если горько - плюйте!!!
Я сегодня уже оварила целое ведро горькушек...сил нет, солить завтра буду!!! |
Цитата:
Не горькушки чтоль? А ХТО???!!! ничо что надкусила? |
Да, не переживайте так!!! Если как на фото выше, то точно горькушки.
А, я бы ещё раз отварила, если Вы их не вымачивали. Я обычно вымачиваю 3 дня, меняя воду ( когда на даче живу), а когда нет времени, то просто овариваю 2 раза по 20-ть мин. и можно солить! Удачи! |
А смысл два два отваривать горкушки?
|
Вложений: 1
Когда срезаешь млечники горькушки,волнушки всякие там"солонухи" должно выделяться молочко.
И вообще зачем вы их сразу сварили??надо было вымачивать 2-3 дня переодически меняя воду. вот мои горькушечки ну и рецепт грибы вымочить в холодной воде 3 дня,постоянно меняя воду. Через 3 дня грибы отварить,оставить не много отвара. На дно кастрюли выложить листья хрена на него положить грибы,пересыпая солью(пропорций у меня нет всё на "глаз"),в середину положить технический укроп(зонтиком),добавить перец чёрный горошком и душистый,дольки чеснока.Сверху опять грибы пресыпанные солью,сверху листья хрена.Всё это дело залить охлаждённым отваром,накрыть тарелкой сверху поставить груз,жидкость должна покрывать грибы.Накрыть чистой тряпочкй и вынести в холод(балкон).Грибы солятся 2-3 недели.Получаются очень очень вкусные |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena