![]() |
что выбрать ребенку айкидо, ушу, таеквандо?
в чём-нибудь есть существенная разница? Муж мой говорит что почему-то лучше айкидо.
Сыну 4 года. Сходили вчера первый раз на занятия УШУ в доме спорта. сыну очень понравилось, там была и полоса препятствий, где учили перекувыркиваться и разминка и какие-то элементарные приемы. понятное дело, что не у всех все получалось, но тренер по крайней мере мог удерживать внимание где -то 15 ребятишек. В общем мы с сыном остались бы довольны, если бы не комментарий мужа. У меня основная цель чтоб сын стал более самостоятельным и научился постоять за себя. Кстати, тут он побежал занеиматься даже не оглянувшись, а вот на днях были на хореографии, так его от меня не отлепить было. Наверное это тоже о многом говорит. |
Таеквондо, наверное, рановато.
А вот ушу, что за стиль? Ушу - переводиться как боевое исскуство (т.е. в это слово можно включить и бокс и дзюдо, условно). Некоторые стили ушу в начальном изучении весьма схожи с айкидо. Вообще, многое зависит от тренера. И ещё занятия должны приносить приятные впечатления, т.е. нравиться ребёнку. |
ребенку явно понравилось. а тренер оказался Купринов Виктор Павлович-известный тренер по армрестлингу и ушу. ну по нему видно, что он опытный тренер.
|
На дзю-до отдайте,если хотите чтоб был реальный толк от занятий,а не красивые поясочки менять.
А потом можно и на айкидо - уже с пониманием сути происходящего :) |
а на дзю-до не берут с 4 лет. написано с 6 только
|
из этой троицы-лучше всего - у-шу,оно наиболее подходит для физ.развития ребенка.
тквандо-связано с высокими прыжками,а айки-до имеет под собой глубокий философский поддекст.(если серьезно заниматься) и еще неизвестно,надо ли это будет ребенку.Так что лично я бы отдал своего на у-шу. |
Цитата:
|
Цитата:
если в вашем районе нет школы.в которую берут в 4 года - можно поискать каратэ например. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |