![]() |
если шарахнуло током...
Вчера, видимо, от безделья, решила создать себе преключений. В вывернутую папой розетку решила фен подключить и соответственно, получила заряд энергии в 220В. Приятного, конечно, мало, но дело в том, что не просто меня зарядило, а 2 пальца к металлической фиговине из это розетки как приклеятся, паршивцы, и хоть ты сдохни- не отлепляются. Маман моя как увидела, так чуть сознания от страха ине потеряла- стоит доча, одной рукой в розетке, другой фен держит и улыбается странной улыбкой:004:. Какой-то палкой она мне по руки шарахнула на автопилоте- ее и отлепило.
Вот теперь хожу с больными пальцами и думаю- а что в первую очередь стоит делать, если видишь такую ситуацию? На будущее пригодится. |
обесточить источник,как минимум....возможно рубильником в шитке....
|
:001: Всегда думала 220 так насмерть:001::001:
|
мама правильно сделала.
Если есть возожность - обесточить: если вас разрядом от электроприбора шарахнуло - выключить его из розетки; Если возможности нет - убрать пострадавшего от источника тока: откинуть его чем-нибудь не проводящим ток (деревянной или пластиковой палкой, например) |
Обратиться к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО. По ходу прохождения разряда может начаться внутреннее кровотечение. Во время прохождения тока края поврежденнных мелких сосудов коагулируются, но по прошествии времени может закровить.
|
Цитата:
|
а как общее состояние Ваше?
|
Обалдеть....
Что б все обошлось! Зато Вы смело можете именоваться "шарахнутой" |
как ощущения были?
|
Цитата:
Цитата:
|