Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   творожный прикорм (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3182819)

gglena 20.09.2010 13:24

творожный прикорм
 
девочки, из какого молока вы делаете творог и как часто даете? Нам 8 месяцев. Делаю из покупного не длительного хранения с хлоридом кальция. Ест не очень его, мешаю в кашу.
Может можно уже и кефир или просто молоко? Тогда какой кефир и какое молоко?

spiridonochka 20.09.2010 13:32

попробуйте на кефире делать творог. вкуснее. Может будет кушать. я беру маленькую пачку молока тема, довожу до кипения и вливаю такую же пачку кефира. Потом фруктики добавляю - вот и все

Юлия 1997 20.09.2010 13:36

Делаю из козьего"Чистая линия" то же с хл.кальцием.Мешаю с бананом. Стали каши на этом молоке делать, но мы чуть постарше.

manohina 20.09.2010 14:00

а я покупаю молоко "Старая Ладога" в бутылке узенькой.. в окее продается, иногда в пакетах по 900мл в пятерочке - такие темно-синие пакеты, оно реально киснет само - в отличие от простоквашино и прочее. оч похоже на настоящее! )))) делаю так - выливаю в кастрюлю - ставлю рядом с плитой на день, когда скиснет и поменяет констистенцию - примерно за день - через марлечку процеживаю сыворотку - чем нежнее хотите получить творожок, тем меньше отжимать через марлечку! а сыворотку потом использую на блинчики) Оч вкусный творожок! и масло и сметана у этйо старой ладоги в 100 раз вкуснее, чем всякие молочные домики и домики в деревне и прочая ТУ-шная продукция!

Kisyaka 20.09.2010 14:06

делаю из Пискаревского с хлористым кальцием, добавляю фрукты и в блендер все, иначе не едим, а так лопает на ура!

Valtim 20.09.2010 14:57

А моя простой творог из козьего молока с хл. кальцием лопает! Фрукты отдельно едим :))

Mari999 20.09.2010 15:00

Пискаревское молоко (стараюсь, чтобы дата сегод. стояла, когда покупаю), ставлю в теплое место, жду когда скиснет (от 1-1,5 суток), как только скиснет, прокипячу, сливаю, в блендер с грушей, пальчики оближешь!!!
а вот творог на хлор. кальции нам не пошел, сразу простите за подробности типа рвотного рефлекса начиналось.

Mari999 20.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от manohina (Сообщение 48535148)
а я покупаю молоко "Старая Ладога" в бутылке узенькой.. в окее продается, иногда в пакетах по 900мл в пятерочке - такие темно-синие пакеты, оно реально киснет само - в отличие от простоквашино и прочее. оч похоже на настоящее! )))) делаю так - выливаю в кастрюлю - ставлю рядом с плитой на день, когда скиснет и поменяет констистенцию - примерно за день - через марлечку процеживаю сыворотку - чем нежнее хотите получить творожок, тем меньше отжимать через марлечку! а сыворотку потом использую на блинчики) Оч вкусный творожок! и масло и сметана у этйо старой ладоги в 100 раз вкуснее, чем всякие молочные домики и домики в деревне и прочая ТУ-шная продукция!

точь-в- точь как вы делаете, только на пискаревком, надо попробовать на старой ладоге

Буsлиk 20.09.2010 15:05

Делаю из кефира.Кладу пачку пискарёвского кефира в морозилку на ночь.С утра достаю и размораживаю(не менее 7 часов) на марлечке в дуршлаке.Творог получается очень нежным.

kalendula 20.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Mari999 (Сообщение 48539150)
Пискаревское молоко (стараюсь, чтобы дата сегод. стояла, когда покупаю), ставлю в теплое место, жду когда скиснет (от 1-1,5 суток), как только скиснет, прокипячу, сливаю, в блендер с грушей, пальчики оближешь!!!
а вот творог на хлор. кальции нам не пошел, сразу простите за подробности типа рвотного рефлекса начиналось.

А именно доводить до кипения надо? Не будет потом творог твердоватым?


Часовой пояс GMT +4, время: 02:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena