Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как бы поступили Вы в такой ситуации? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3189600)

loveshoes 21.09.2010 15:08

как бы поступили Вы в такой ситуации?

Преамбула: у мужа есть старый школьный друг. Я этого друга знаю уже 10 лет. Недавно (около года назад) у этого друга появилась девушка. Они живут в ГБ. Девушка замечательная, нам с мужем нравится)))

Ситуация: Мы пригласили их составить нам компанию в поездке в Австрию зимой. Они согласились. Мы, соответственно, обрадовались и не стали больше никаких других друзей приглашать (вылетаем из Финляндии, в машине больше нет места).
И тут вдруг, звонит нам девушка друга и говорит, что друг сам решил не ехать - а вот она, девушка и ее подружка (которую мы ни разу не видели) поедут с удовольствием.
А мы как-бы их приглашали ради друга, в общем-то. С ним хотелось время провести. И если он не едет, то мы бы пригласили других ребят - у нас есть желающие.
Но девушку обижать не хочется - она хороший человек. Как правильно и не обидно отказать в такой ситуации?
Как бы поступили вы?

Кошь 21.09.2010 15:10

сказала бы что хотим ехать с парой а не "восемь девок один я", поэтому либо с другом либо никак. Без обид.

WEBchen 21.09.2010 15:10

Сказать это другу, чтобы отговорил. Мне кажется, что это самое правильное.

Тихая Минутка 21.09.2010 15:10

Так пусть муж позвонит другу и спросит, почему тот не едет, типа хотелось бы с тобой, соскучился и т.п.

loveshoes 21.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Тихая Минутка (Сообщение 48597131)
Так пусть муж позвонит другу и спросит, почему тот не едет, типа хотелось бы с тобой, соскучился и т.п.

звонил. Друг сказал, что он подумал - ему не очень хочется. А вот его девушке очень!

loveshoes 21.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 48597127)
Сказать это другу, чтобы отговорил. Мне кажется, что это самое правильное.

Друг такой человек что не станет скрывать от девушки истинные причины. Так и скажет ей, что мы не хотим ехать с ней и ее подругой. Он не из тех, с кем можно вступить в маленький заговор.:(

Фунька 21.09.2010 15:16

Автор, варианта два:
- вы отказываете девушке (малознакомой, хоть и хорошей) берете с собой тех людей с кем хотелось бы провести время и едете отдыхать.
- вы не отказываете хорошей малознакомой девушке, берете ее и ее (ваще не знакомую вам) подружку и едете отдыхать.
ИМХО, отказать хорошей малознакомой девушке, найти слова и корректно объяснить ей, что хотели бы время провести в компании друга, но если он не едет - извините тогда вы тоже не едите. Для всех хорошим не будешь и раз уж вы отпуск для себя устраиваете, так устраивайте его для себя а не для малознакомых хороших людей.

Кахетия 21.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от loveshoes (Сообщение 48597450)
Друг такой человек что не станет скрывать от девушки истинные причины. Так и скажет ей, что мы не хотим ехать с ней и ее подругой. Он не из тех, с кем можно вступить в маленький заговор.:(

Ну и что такого, если прямо скажет: Знаешь, Маня, не хотят они с тобой и фиг знает какой подружкой ехать. Ибо я им друг давнишний, а тебе они едва знают. Я только не понимаю, почему он до сих пор САМ этого не сказал своей деушке!

MamaZlata 21.09.2010 15:19

Объяснить девушке, что мужу будет не комфортно в чисто женской компании и изначально настраивались на поездку двумя парами. Моему мужу точно идея путешествовать таким составом бы не понравилась:)) Так что вполне себе аргумент.

loveshoes 21.09.2010 15:25

Проблема еще в том, что девушка не сразу нам позвонила, как только друг передумал. Если б сразу, было бы легче.
А они уже визы пошли делать с подружкой....
т.е. как-то совсем жестоко получается ((((

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.