Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как помочь ребёнку(опять про сад)! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3193229)

ЛИСТИК 22.09.2010 09:56

как помочь ребёнку(опять про сад)!

Это ужас какой-то ребёнок ходит вторую неделю в сад,воспитатели говорят,что там он ведёт себя хорошо(не плачет,не балуется),а вот приходим домой из сада,начинается тихий ужОс,истерики на ровном месте,если мы пришли с сада в 16-00 и до 21-00,в общей сложности наберётся минут 40 что б он не кричал!Я сама уже хожу на взводе,не знаю чем помочь ребёнку?Посоветуйте что нибудь.
А в довершении ко всему вчера вечером собака згрызла бутылку(в принципе и так надо отучать),и сегодня всю ночь не спали,орали!

Васёна 22.09.2010 10:02

Совсем недавно была такая тема в разделе про сады, поищите. Это адаптация, ничего с этим не поделаешь..

СветланаС 22.09.2010 10:39

Да, это к сожалению адаптация. Ребенок в саду держится, а дома дает волю чувствам и таким образом выплескивает все накопившееся за день. У нас почти тоже самое. В саду все прекрасно, а дома капризы, слезы. Ношу на руках, постоянно целую и обнимаю, спать ложимся пораньше - около 9 мы уже спим.

Максимик 22.09.2010 10:46

Это адаптация. Постарайтесь сами поменьше раздражаться (понимаю, что ооооочень сложно), но малышу тяжелее. И бутылочку бы я новую купила. Слишком много стресса сразу, да и спать ночью хорошо перед садиком важно. Нервная система должна отдыхать. А бутылочка сама потом уйдет или отучите чуть-чуть попозже.
Терпения Вам и малышу поскорее адаптироваться! Удачи!

теона 22.09.2010 10:52

Мы кидались в маму железными машинками, истерили без повода недели две, потом прошло. Главное ласка, терпение, стараться не ругать, о садике говорить побольше хорошего.

ЛИСТИК 22.09.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Максимик (Сообщение 48638018)
Это адаптация. Постарайтесь сами поменьше раздражаться (понимаю, что ооооочень сложно), но малышу тяжелее. И бутылочку бы я новую купила. Слишком много стресса сразу, да и спать ночью хорошо перед садиком важно. Нервная система должна отдыхать. А бутылочка сама потом уйдет или отучите чуть-чуть попозже.
Терпения Вам и малышу поскорее адаптироваться! Удачи!

Да я б тоже купила,но мне едят мозги мама и муж,сил моих нет!Я ношу сына на ручках,а муж при этом орёт"Отнеси в другую комнату,закрой дверь"(типа одного оставь).

ЛИСТИК 22.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от теона (Сообщение 48638338)
Мы кидались в маму железными машинками, истерили без повода недели две, потом прошло. Главное ласка, терпение, стараться не ругать, о садике говорить побольше хорошего.

Он в меня не кидается,просто со всей дури по лицу ладошкой дубасит:(

теона 22.09.2010 11:00

Да я б тоже купила,но мне едят мозги мама и муж,сил моих нет!Я ношу сына на ручках,а муж при этом орёт"Отнеси в другую комнату,закрой дверь"(типа одного оставь).

Знакомая ситуация, но ребенку от этого не легче. В саду есть психолог, посоветуйтесь с ним.

теона 22.09.2010 11:06

И вообще, похоже адаптация не только у ребенка, но и у родителей происходит. Вроде бы все понимаешь, но иногда хочеться чадо прибить.

odyvanchik 22.09.2010 11:25

Мы в прошлом году после сада много гуляли,играли в футбол,носились и т.д... потом деть приходит после выплескивания эмоций и ему уже не хочется буянить) Попробуйте направить агрессию на какие-нибудь физические разрядки:075:) Вдруг поможет.
Терпения и еще раз терпения! У вас все получится ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.