![]() |
Подскажите как лучше и относительно безболезненно переместить спать малыша в кроватку
Мамочки помогите советом!
Нам скоро будет годик, пока еще на ГВ. Примерно с рождения спит с нами в одной кровати, то холодно в комнате было, очень ворочался и плохо спал, а потом я уже заспала ночью и не успевала его перекладывать в кроватку как покормлю:010: Вот теперь и проблема встала раком.. Мы с папкой не высыпаемся малой нас толкает, кровать у нас уже для троих стала тесная, и увы новую не купить.... Может кто подскажет как лучше малыша приучить снова спать в кроватке. Я уже пробовала как покормлю, он засыпает на сисе, я его в кроватку, но через 3-4 часа он подскакивал и все, после следующего кормления его не уложить в кроватку он подскакивает и орет..Укачивать уже тоже не прокатывает, на руках засыпает моментально и опять же только в кровать класть, он подлетает и орет... Знаю что мы не одни такие, по этому и интересно кто смог справиться с этой "проблемкой"... :066: |
Пока на ГВ будет трудно отселить, я делала так кормила - дите засыпало - в кроватку, а ночью когда просыпалась (только тут надо по первому кряхтению, упустишь момент приходится в кровать забирать) давала теплый компотик (заранее с вечера горячую бутылку в одеяло заворачивала) правда на фоне этого у нас ГВ само свернулось в течение месяца
а вообще кормите укладывайте, а когда ночью проснется опять к себе забирайте, со временем может перерыв ночной будет увеличиваться |
мы сняли бортик и на ночь кроватку вплотную придвигаем к нашей. малыш может заснуть и на руках и на нашей кровати, потом перекладываю. спит до утра, а утром к нам переползает ;)))))
|
а в дневной сон где спит?
|
а вот мы через пол часа просыпаемся в своей кровати - в результате спим вместе........тоже готовлюсь к переселению, но пока что то сил нет это совершать
|
У нас тоже кроватка вплотную стоит без стенки,но под утро доча все равно у нас оказываеЦЦа :008:
|
Тоже думаю пора об этом задуматься,т.к ночной перерыв стал приличный-до 6-7.Потом можно и к себе.Но у нас другая проблема-во сне ползает,а как утыкается во что-нибудь -просыпается:073:.Нужен большой плацдарм для манёвров,а в кроватке не особо развернёшься.
|
Мы просто бортик сняли, чтобы пупс видел и чувствовал ,что мама рядом. Но он и сейчас порой переползает в нашу кровать.
|
ой, я даже не представляю как у нас это переселение будет происходить:001: щас мы даже соску ночью не соем (если я ему пытаюсь дать соску когда он начинает капризничать во сне, то начинаются дикие психи и рев)...кроме сиси раз по 10 за ночь ничем нам не успокоиться(((
|
Та же проблема. Стенку на кроватку пришлось вернуть, так как иногда все-таки работаю с утра, без кроватки со стенкой не оставить малышку на свекровь. Теперь чтобы уложить в кроватку, приходится самой туда залезать :))) и грудь давать. Ребенок засыпает - я вылезаю. Но это все равно не надолго. :(((
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |