Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А двери подбирают к цвету пола, или к мебели, как считаете? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3215287)

kumiko 26.09.2010 23:54

А двери подбирают к цвету пола, или к мебели, как считаете?

У меня такая проблема. Исторически сложилось, что во всей квартире разный паркет. В большой комнате - паркет березовый, то есть светло-желтого цвета, в прилегающей к этой комнате тоже желтый. Двери там уже поставили, не знаю, как этот цвет назывался, но они такие, ближе к желто-рыжему цвету, ламинат. Когда поставили, поняли, что двери подходят к паркету, но не подходят к мебели. А во второй прихожей (где ванная и туалет) паркет - дуб, в прилегающей комнате - паркет красное дерево (темный). вот в мучениях, какого цвета выбрать дверь. Получается, в квартире разные двери. Думаю, может венге, или орех. А мне говорят, может дуб, под цвет пола. Но дуб в ламинате такой страшный и, кроме того, сливаться будет по цвету... Подскажите, как Вы цвет выбирали, на контрасте, под мебель, под обои, или как?

pigaliza™ 27.09.2010 00:02

фуф, хороший вопрос. У меня всего 2 двери будут, в санузел и в комнату. Комнат 2, но дверь будет лишь одна. Я планирую в коридоре белую мебель, золотистые обои. Хотела белые парижские двери, но не найти мне такие, как хочется и чтоб в бюджет, поэтому буду подбирать под пол, а пол подобран под столешницу и подоконник, цвета бука

kumiko 27.09.2010 00:11

Ну, то есть Вы хотите такого же цвета, как и пол, то есть бук, да?

щас спою 27.09.2010 00:16

у нас двери подобраны к мебели (ну кроме детской, там мебель разноцветная), все двери одинаковые, ну прихожая квадратная, так что все двери видны

vykyng 27.09.2010 00:37

У нас тоже двери под цвет мебели подобраны, а пол светлее.

poliana 27.09.2010 00:54

У нас также двери к мебели по цвету подходят.

poliana 27.09.2010 00:54

И к полам оказывается тоже)))

Ука 27.09.2010 00:58

блин, у меня просто красивые двери... пойду выпью йаду....
одно утешает, они все одинаковые и в принципе наверное не режут глаз.... по кр мр мне и моей семье... :))

V&J 27.09.2010 01:01

Думаю, что двери должны просто нравится и радовать глаз. Если в тон к мебели подбирать, то возможен вариант сливания в один цвет. Если к полу - может не очень смотреться. У меня в коридоре светлый пол, а в комнатах темный. Двери анегри. Смотрится супер. Не важно, к чему подобрано - главное, чтобы была цветовая гармония.

Ука 27.09.2010 01:01

ну риторический тогда вопрос....
допустим в коридор выходят двери с ванной туалета кухни детской и гостиной....
в детской мебель понятно.... в кухне, тоже.... а вот в гостиной одного цвета, в прихожей другого, та же фигня и с полом.... и как в таком случае двери подбирать?
усложню.... гостиная проходная, из нее дверь в спальню, там мебель и пол третьего цвета.....

Вопрос знатокам... какого цвета должны быть двери????

з.ы. одинакового цвета мебель изначально не планируется во всех комнатах, так же и с полом, но это исторически уже сложилось....

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.