Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Завидую, блин! С ума можно сойти, помогите, успокойте... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3222769)

tigra! 28.09.2010 13:01

Завидую, блин! С ума можно сойти, помогите, успокойте...

Всем привет! Просто хочу выговориться!

Из моих подруг у меня одной есть ребенок, поэтому, в связи с рождением ребенка, появились новые знакомые. Пара семей с детьми-ровестниками. Проблема в том, что семьи эти очень обеспеченные. Казалось бы - ну и что. А мне каждое общение с ними сносит голову еще на неделю. Т.к. я постоянно слышу о том, как они съездили на лазурный берег, как она через неделю едут за одеждой в милан, какой дом они построили, какой частный детский сад выбрали, ну и т.д.

Кто-то скажет: ищите других друзей, нечего общаться с людьми выше по статусу. А мне нравятся эти семьи, они замечательные люди и детки у нас дружат. Делаю юольшой перерыв в общении, потом кто-то из нас звонит друг другу на тему "как дела" и я опять ухожу в загруз...

Получается, что я просто завидую. Но мне от осознания этого факта не легче. Это ужасно. Чувствую себя какой-то убогой и несчастной.

Комяга 28.09.2010 13:07

это не про вас ?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3217746

ylchik 28.09.2010 13:10

а мне кажется, что с такими друзьями вы всё время в тонусе и вам всегда есть к чему стремиться!удачи!а зависть это плохое чувство.не стоит!

мелони 28.09.2010 13:12

У меня есть знакомый. Прекрасный человек. Он завистливый. Я была ОООчень удивлена, когда он спокойно мне в этом признался в разговоре. Причем, зависть черная. Ну нет, не так "чтоб вы сдохли и бизнес накрылся медным тазом" а типа "блин, и как так у них получается,а??? у меня аж аппетит пропал!" что я тоже отношу к зависти черной. Это я к тому, что при правильном подходе
Цитата:

Сообщение от tigra! (Сообщение 48946090)
от осознания этого факта

может стать легче. Его, например, это (чужие успехи) подстегивает(я про работу, деньги и тп.) Итак, советы от "знакомого" :)
-признавайтесь в этом пороке не только себе, но и близким, которые поймут
-занимайтесь собой (стремитесь к успеху)
-старайтесь общаться с друзьями на темы, не раздражающие Вас

Людочка-кошечка 28.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от tigra! (Сообщение 48946090)
Всем привет! Просто хочу выговориться!

Из моих подруг у меня одной есть ребенок, поэтому, в связи с рождением ребенка, появились новые знакомые. Пара семей с детьми-ровестниками. Проблема в том, что семьи эти очень обеспеченные. Казалось бы - ну и что. А мне каждое общение с ними сносит голову еще на неделю. Т.к. я постоянно слышу о том, как они съездили на лазурный берег, как она через неделю едут за одеждой в милан, какой дом они построили, какой частный детский сад выбрали, ну и т.д.

Кто-то скажет: ищите других друзей, нечего общаться с людьми выше по статусу. А мне нравятся эти семьи, они замечательные люди и детки у нас дружат. Делаю юольшой перерыв в общении, потом кто-то из нас звонит друг другу на тему "как дела" и я опять ухожу в загруз...

Получается, что я просто завидую. Но мне от осознания этого факта не легче. Это ужасно. Чувствую себя какой-то убогой и несчастной.

Будьте проще!!!:080:

викуляя 28.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от диоксид (Сообщение 48946593)

класс!!!:)

agnes 28.09.2010 13:23

Есть к чему стремиться и не более. ;)
А знакомые-друзья разные нужны. Может они вам пригодятся когда-то. ;)

Полонца 28.09.2010 13:28

Вам так нужна для счастья одежда из Милана и отдых на загаженном Лазурном берегу, на котором уже не отдыхает никто, кроме русских?

tigra! 28.09.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от диоксид (Сообщение 48946593)

нет, но забавно :) мои всегда были "ого-го"

Цитата:

Сообщение от ylchik (Сообщение 48946842)
а мне кажется, что с такими друзьями вы всё время в тонусе и вам всегда есть к чему стремиться!удачи!а зависть это плохое чувство.не стоит!

знаете, это может быть тонусом для мужчины, а я вовсе не карьеристка, не думаю, что могу добиться таких высот когда-либо :(

Цитата:

Сообщение от мелони (Сообщение 48946945)
-признавайтесь в этом пороке не только себе, но и близким, которые поймут
-занимайтесь собой (стремитесь к успеху)
-старайтесь общаться с друзьями на темы, не раздражающие Вас

хорошие советы, постараюсь следовать! хотя получается, что почти все темы меня раздражают :073:

Цитата:

Сообщение от agnes (Сообщение 48947817)
Есть к чему стремиться и не более. ;)
А знакомые-друзья разные нужны. Может они вам пригодятся когда-то. ;)

положу их про запас в кладовочку :)

Болибумпа 28.09.2010 13:31

умеют женщины создать себе проблемы))) вас ваши состоятельные знакомые приняли в свой круг общаются с вами, явно не считают вас убогой, дети ладят, нет - надо самой себе нервы портить.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.